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Giugno 2018
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Ricetta "Parmigiana" della cazoeula vincitrice della “Cazoeula d’Ora”

Ricetta "Parmigiana" della cazoeula vincitrice della “Cazoeula d’Ora”

Il Garibaldi vince il Festival della Cazoeula

La miglior ricetta del piatto principe della cucina brianzola è degli chef parmigiani Alda Zambernardi e Marco Negri. In giuria il cantautore Davide Van De Sfroos

 

Ricetta della Cazoeula per otto persone

 

Ingredienti

Costine: Kg. 2

Cotenne: Kg. 0,500

Musetto: Kg. 0,500

Piedini: n. 2

Codino: n. 1

Olio d’oliva: gr. 200

Vino bianco: mezzo litro

Vino rosso: un quarto

Cipolle rosse: n. 2 belle grosse

Sedano: n. 2 belle coste

Carote: n. 3 belle grosse

Aglio: n. 2 spicchi

Salsa: gr. 100 di concentrato

Sale e pepe quanto basta

Un mazzetto odori: salvia, rosmarino, alloro ben stretti

Verze: Kg. 3 che abbiano preso la brina

È un piatto apparentemente semplice da preparare, e invece richiede moltissima dedizione e passione, anche perché ci vogliono quattro ore per cucinarlo. Il segreto sta, poi, nel far rosolare le costine di maiale separatamente. Ci vuole la massima attenzione per non sbagliare la cottura. Poi tutti gli altri ingredienti vanno cucinati insieme e aggiunti alle costine