<
Novembre 2018
>

Bistrò del Prosciutto di Parma

Parma, PR, Italia
Bistrò del Prosciutto di Parma

1-9 settembre 2018     9 giorni di attività enogastronomiche e culturali, degustazioni, musica, sfide e racconti:     tutto questo al Bistrò del Prosciutto di Parma che animerà i seicenteschi Portici del     Grano in Piazza Garibaldi a Parma a partire da  sabato 1 settembre alle ore 12.00,     giorno dell’inaugurazione. 

    Dall’1 al 9 settembre, nell’ambito di  Settembre Gastronomico  e con il patrocinio del     Consorzio  del  Prosciutto  di  Parma  e   di  Parma  City  of Gastronomy, il  Bistrò     accoglierà   il   Prosciutto   di   Parma   e   ogni   giorno   tanti   prodotti   “ospite”.   Le   differenti     stagionature a   confronto, i tradizionali abbinamenti con  i Vini dei  Colli, il Parmigiano     Reggiano e la Mozzarella di Bufala Campana DOP, ma anche abbinamenti più curiosi come     quello   con   le   Alici   di   Parma,   con   la   frutta   tropicale   e   i   profumi   mediorientali.     All’affettatrice a volano racconti e taglio curati da salumieri locali, mentre il palcoscenico     per l’innovazione nella tradizione è dedicato a chef e blogger da tutta Italia.      Numerosi   gli   attori   che   si   avvicenderanno   al   Bistrò:  3   coppie   composte   da   chef   del     territorio e i sommelier della Delegazione di Parma di AIS Emilia che si sfideranno     con elaborazioni sul tema Prosciutto di Parma dove sarà il pubblico a votare; i barman che     ogni giorno firmeranno il momento dell’aperitivo nell’ambito del progetto realizzato con la     Federazione Pubblici Esercizi di Parma; i Panificatori Artigiani Ascom Parma     con   il  Mondo  del  Pane;   il  Consorzio  dei  Vini  dei  Colli  di Parma  con  il  perfetto     abbinamento a 10 diverse Malvasie dei Colli; la gradita visita di Davide Rampello  che     porterà un estratto della sua rubrica di Striscia la Notizia “Paesi, Paesaggi…” sul tema dei     vini e dei prodotti del territorio; e poi l’Università degli Studi di Parma, i Musei del     Cibo,  l’Associazione   Verdissime.com,  Parma   City   of   Gastronomy  e  Parma     2020, chef, giornalisti e blogger (Pappaecicci, Risate & Risotti); per concludere domenica     9   settembre   con   il   concerto   dell’Orchestra   OVer  condotta   dal  Maestro   Giuseppe     Vaccaro  con la preziosa voce del soprano  Renata Campanella  sulle note di Verdi e     Rossini e gli “Antichi Sapori” in un duetto musica – alta ristorazione.     Il programma completo è disponibile sul sito www.prosciuttodiparma.com

Forse ti potrebbero interessare: