24^ Festa ed l’anulen; ANULEN & VEN
Varano De' Melegari - Varano de' Melegari

In occasione della 24^ Festa ed l’anulen
Sabato 29 aprile alle ore 11:30 presso il Castello di Varano de’ Melegari l’ Amministrazione comunale di Varano de’ Melegari unitamente con la Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma e tutti i partner citati nella locandina, all’intero del progetto Emilia Wine Experience, presentano ANULEN & VEN degustazione di Anolini, Prosciutto di Parma DOP, Parmigiano Reggiano DOP abbinati con Vini DOC di Parma e Piacenza.
Anùlen & Vén al Castello Pallavicino di Varano
Masterclass con Degustazione di Anolini, Prosciutto, Formaggi e Vini D.O.C. del Ducato di Parma e Piacenza.
Gusto e Storia si incontrano fra le mura del secolare Castello di Varano. Un'imperdibile occasione, per scoprire le prelibatezze del territorio e visitare l'Inespugnabile Fortezza dei Pallavicino. La degustazione, promossa dal Comune di Varano in collaborazione con la Strada del Prosciutto e dei Vini, vedrà protagonisti i vini d.o.c. di Parma e Piacenza e i prodotti gastronomici del territorio, con un focus particolare sul prestigioso Anolino di Varano De' Melegari.
PROGRAMMA
- Ore 11:30 : Saluti di benvenuto delle Autorità.
- Ore 11:50 : Degustazione di alcune Eccellenze Gastronomiche del Territorio in abbinamento con una selezione di Vini D.O.C. di Piacenza e Parma.
- Ore 13:00 : Visita Guidata della Fortezza (accessoria)
In abbinamento con i Vini D.O.C.di Piacenza e Parma saranno degustati:
Prosciutto di Parma DOP stagionatura 24 mesi (Prosciuttificio F.lli Canetti, Langhirano);
Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 14 mesi (Caseificio Il Battistero, Varano Dé Melegari);
Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 24 mesi (Caseificio San Martino, Varano Dé Melegari);
Anolini di Varano Dé Melegari senza carne;
Anolini di Varano Dé Melegari con la carne.
Condurrà la degustazione:
Annamaria Compiani, Delegato dei Sommelier AIS Parma.
Parteciperanno alla degustazione :
Mauro Lamoretti, Presidente della Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma;
Michele Berini, Segretario della sede di Parma del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano;
Antonio Battei, Gran Maestro della Arciconfraternita dell’Anolino;
Orazio Zanardi Landi, Presidente dell’Associazione Castelli del Ducato di Parma, Piacenza e Pontremoli.
Costo:
- Masterclass con degustazione: euro 15,00 a persona
- Masterclass con degustazione + Visita Guidata della Fortezza: euro 20,00 a persona
(la prenotazione è obbligatoria)
Info e Prenotazioni:
Tel. 327 3797253
Email castellodivarano@oltrelospecchio.com
Nota: L'evento si terrà anche in caso di maltempo.
Posti massimi disponibili: 50
Info e prenotazioni:
Tel. 327.3797253 - castellodivarano@oltrelospecchio.com
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