A Parma il Campionato Mondiale della Pizza 2025
Parma

32esima edizione del Campionato Mondiale della Pizza, a Parma dall'8 al 10 aprile 2025
32 anni di Campionato Mondiale della Pizza,
un settore che non conosce crisi
Fino al 15 gennaio iscrizioni a tariffa agevolata:
www.campionatomondialedellapizza.it
Anche per il 2025 Parma si prepara a diventare la capitale mondiale della pizza, ospitando migliaia di pizzaioli provenienti daogni parte del globo dal 8 al 10 aprile 2025 al polo fieristico Palaverdi diParma.
Per il 32esimo anno consecutivo la pizza torna a essere protagonistaindiscussa dell’evento più atteso tra professionisti e pizzaioli amatori: ilCampionato Mondiale della Pizza.
E non è un caso che sia proprio la pizza - già patrimonio Unesco - a essere celebrata, perché oltre a essere simbolo del Made in Italy in tutto il mondo, la pizza non conosce crisi. I dati forniti da C.C.I.A.A (Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura) mostrano un settore in continua crescita.
A dicembre 2024 le imprese attive risultano 361.194, tra queste, le attività chesi occupano di pizza sono ben 88.793 imprese (+24,58% rispetto al 2023); lepizzerie e i ristoranti-pizzeria rappresentano il reparto della ristorazione con il maggiore sviluppo nello scorso anno.
Ma che la pizza sia amata in tutto il mondo non è una novità, nuova invece èla svolta nei gusti dei consumatori che fanno richiesta sempre più spesso dimaterie prima di alta qualità e territoriali, oltre a prediligere la pizza a domicilioo fatta in casa piuttosto che andare in pizzeria.
Del presente e del futuro del mondo della pizza se ne parlerà al Pizza WorldForum, momento di confronto tra i migliori professionisti del settore durante itre giorni del Campionato Mondiale della Pizza, che dal 2024 ha introdotto anche il Premio speciale dedicato alla Sostenibilità.
Il premio realizzato in collaborazione con la farina “Le 5 Stagioni” di Agugiaro & Figna Molini, sarà assegnato al concorrente che riuscirà a creare pizze utilizzando materie prime provenienti da agricoltura sostenibile e a bassoimpatto, prodotti tipici DOP e IGP, e applicando logiche che contrastino il foodwaste.
NOVITA’ 2025? WORLD’S BEST HOMEMADE PIZZA
La grande novità per il 2025 sarà la competizione per pizzaioli amatoriali
I pizzaioli amatoriali avranno la possibilità di partecipare al “World’s Best Homemade Pizza”, una competizione dedicata esclusivamente a chi si diletta a preparare la propria pizza in casa. Le iscrizioni per questa sezioneamatoriale sono aperte dal 6 dicembre 2024, fino ad esaurimento dei posti disponibili.
EARLY BIRD: SCADENZA IL 15 GENNAIO 2025
Gli aspiranti partecipanti avranno l’opportunità di iscriversi a tariffe agevolate
entro il 15 gennaio 2025: il momento perfetto per assicurarsi un posto per
competere con i migliori pizzaioli del mondo e conquistare un posto
nell’Olimpo delle pizza.
Le iscrizioni, già attive dal 1° dicembre 2024, consentono di partecipare a
una o più gare del Campionato: gare di cottura (come ad esempio, Pizza
classica, Pizza senza glutine, Pizza napoletana STG, Pizza in teglia, Pizza in
pala, Triathlon, ovvero tre sfide individuali scelte tra le categorie precedenti),
Pizza a due (chef e pizzaiolo lavorano in combinata per realizzare un piatto
unico). A queste si affiancano gare di abilità, quali Freestyle (una spettacolare esibizione acrobatica a ritmo di musica), Pizza più larga (ai concorrenti viene richiesto di allargare il più possibile una palla di 500 grammi
di pasta), Pizzaiolo più veloce (vince chi allarga più velocemente cinque dischi di pasta).
Iscriversi è semplice: basta registrarsi sul sito ufficiale
www.campionatomondialedellapizza.com e scegliere le competizioni di
interesse.
Per maggiori informazioni e iscrizioni:
www.campionatomondialedellapizza.com
PER LA VOSTRA SOSTA GOLOSA NONSOLOEVENTIPARMA.IT CONSIGLIA
Vicolo al Battistero, 2/A, Parma +39 333 587 0948
Ristorante Angiol D'Or Parma in Piazza Duomo Vicolo Scutellari, 1 Tel. 0521 282632
RISTORANTE ENOTECA OMBRE ROSSE
B.go G. Tommasini, 18 – 43121 PARMA Tel. 0521.289575
Bastian ContrarioStr. Inzani 34/A (lat. via D'Azeglio) Parma tel. 3478113440
HighlanderPub Beershop Di Parma via La Spezia 51/a Parma info: 0521 253921
Trattoria Antichi Sapori Str. Montanara, 318 43124 Gaione - Parma Tel. 0521 64 81 65
Rangon Trattoria tipica parmigiana ed enoteca Borgo delle Colonne, 26 tel. 0521- 231019
Trattoria ScaricaVia Martinella, 192 - Alberi (PR) - Tel. 0521 – 648130 339-7439326 info@trattoriascarica.it
Via Traversetolo 185/a Botteghino di Porporano Parma tel 0521-641167
TAPROOM BC, birrificio con cucina
Via Rapallo, 3c, 43126 Parma tel 3408597681
Bar Ristorante-Pizzeria "Al Petitot" Via Torelli, 1/A (davanti allo stadio Tardini) Pizza e piatti anche senza glutine
Tel. 0521-235594/22138
Strada A. Gramsci 1/1 Torrile (siamo a Gainago, a 5 km da Parma)
Tel. 0521-1790634
Ristorante Atmosfera di Parma - Cucina Tradizionale Greca e Parmigiana.
Borgo San Biagio n.6/E Parma
Tel: +39 0521 287982 Cell: +39 3205393476j
PER LA TUA AUTO
La boutique del pneumatico.it (gommista e officina)
Via Ravasini, 5/a Parma Tel. 0521 – 1414063 340- 7882596
PER LA TUA VOGLIA D’ARTE
Le Due Torri Galleria di Tomasi Tommasovia Centolance 18
43015 Noceto (Parma) PR (Parma) Italia
Tel: 0521625181 336570765
SE VUOI DORMIRE A PARMA
B&B “La Casa dell’Angiol d’Or”
Vicolo Scutellari, 1 (Piazza Duomo) Parma
Tel 0521282632
3534077589 (solo WhatsApp)