A Parma RASSEGNA “LIBRI DI STORIA – INCONTRI CON GLI AUTORI”
Parma

19 E 21 NOVEMBRE: TORNA LA RASSEGNA “LIBRI DI STORIA – INCONTRI CON GLI AUTORI”
Organizzata dal Dipartimento di Discipline Umanistiche, Sociali e delle Imprese Culturali dell’Università di Parma. Il 19 “La prima guerra mondiale della storia” e il 21 “La pasta è un sentimento che mi difetta”
Torna il 19 e il 21 novembre la rassegna Libri di storia – Incontri con gli autori, organizzata dal Dipartimento di Discipline Umanistiche, Sociali e delle Imprese culturali dell’Università di Parma.
L’iniziativa rientra nel progetto Liber: Humanities for Society, cofinanziato dalla Fondazione Cariparma sul bando Leggere crea indipendenza.
Coordinatore scientifico della rassegna è Piergiovanni Genovesi, docente di Storia contemporanea.
Al centro di ogni incontro c’è un libro, una novità editoriale d’argomento storico, intorno al quale si organizza la discussione alla presenza dell’autore o dell’autrice e di altri esperti/e: una riflessione a più voci che si propone sia di far conoscere più da vicino alla città la ricerca svolta all’interno dell’Ateneo sia, più in generale, di favorire la diffusione della conoscenza storica e delle sue tante potenzialità.
Il 19 novembre, nella Sede centrale dell’Università di Parma (ore 16.30, Aula dei Cavalieri), focus su La prima guerra mondiale della storia - Dall’assassinio di Cesare al suicidio di Antonio e Cleopatra (44-30 a.C.) di Giusto Traina. I lavori saranno aperti dal Direttore del Dipartimento di Discipline Umanistiche, Sociali e delle Imprese Culturali - DUSIC Massimo Magnani, dalla Coordinatrice dell’Unità di Storia Elena Bonora e dal coordinatore scientifico Piergiovanni Genovesi. Dialogheranno con l’autore Alessandro Pagliara e Piergiovanni Genovesi (Università di Parma).
Il 21 novembre alle 14, nell’Aula M del Plesso centrale del Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali, protagonista il volume La pasta è un sentimento che mi difetta - Territori della pasta e viaggiatori tra Settecento e Ottocento di Stefano D’Atri. Apriranno i lavori la Vicedirettrice del DUSIC Luana Salvarani, il Direttore del Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali Stefano Magagnoli e il coordinatore scientifico Piergiovanni Genovesi. Dialogheranno con l’autore Carlo Alberto Gemignani e Federico Chiaricati (Università di Parma). Modererà Benedetta Crivelli (Università di Parma). Questo appuntamento è organizzato con il Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali.
La partecipazione agli incontri è valida come aggiornamento per gli/le insegnanti che si iscriveranno attraverso la piattaforma S.O.F.I.A.
Info: www.libridistoria.unipr.it
PER LA VOSTRA SOSTA GOLOSA NONSOLOEVENTIPARMA.IT CONSIGLIA
Vicolo al Battistero, 2/A, Parma +39 333 587 0948
Ristorante Angiol D'Or Parma in Piazza Duomo Vicolo Scutellari, 1 Tel. 0521 282632
RISTORANTE ENOTECA OMBRE ROSSE
B.go G. Tommasini, 18 – 43121 PARMA Tel. 0521.289575
Bastian ContrarioStr. Inzani 34/A (lat. via D'Azeglio) Parma tel. 3478113440
HighlanderPub Beershop Di Parma via La Spezia 51/a Parma info: 0521 253921
Trattoria Antichi Sapori Str. Montanara, 318 43124 Gaione - Parma Tel. 0521 64 81 65
Rangon Trattoria tipica parmigiana ed enoteca Borgo delle Colonne, 26 tel. 0521- 231019
Trattoria ScaricaVia Martinella, 192 - Alberi (PR) - Tel. 0521 – 648130 339-7439326 info@trattoriascarica.it
Via Traversetolo 185/a Botteghino di Porporano Parma tel 0521-641167
TAPROOM BC, birrificio con cucina
Via Rapallo, 3c, 43126 Parma tel 3408597681
Bar Ristorante-Pizzeria "Al Petitot" Via Torelli, 1/A (davanti allo stadio Tardini) Pizza e piatti anche senza glutine
Tel. 0521-235594/22138
Strada A. Gramsci 1/1 Torrile (siamo a Gainago, a 5 km da Parma)
Tel. 0521-1790634
Ristorante Atmosfera di Parma - Cucina Tradizionale Greca e Parmigiana.
Borgo San Biagio n.6/E Parma
Tel: +39 0521 287982 Cell: +39 3205393476
PER LA TUA AUTO
La boutique del pneumatico.it (gommista e officina)
Via Ravasini, 5/a Parma Tel. 0521 – 1414063 340- 7882596