Home Eventi Fiere, feste e festival Merende, cene e degustazioni Mercatini Under 14 Spettacoli e Cinema Balletti, ballo e locali Cinema Parma Cinema Provincia Spettacoli Musica classica, sacra e lirica Teatro Tornei, Sport, Natura, Animali Cani, gatti e... Trekking e natura Tornei, giochi e sport Arte e Cultura Arte Incontri e libri Mostre a Parma e provincia Mostre in Emilia Romagna News, corsi e informazioni utili Grandi mostre in Italia Mostre in Italia Promozioni e biglietti

Corso degustazione II livello Unionbirrai al 19.28 pub gourmet

Noceto - 19.28 pub gourmet
Corso degustazione II livello Unionbirrai al 19.28 pub gourmet

Riprende e continua il percorso formativo targato Unionbirrai a NOCETO (PARMA), presso 19.28 PUB GOURMET.

Il Corso di degustazione birra di II° livello, riservato agli iscritti del Corso di I° livello (o pari livello conseguito con altre associazioni birrarie), è il secondo tassello di un più lungo percorso di crescita che raggiunto il titolo di degustatore UBT (Unionbirrai Beer Taster) vi farà protagonisti dei più importanti appuntamenti birrari della penisola e non solo.

Durante le 8 lezioni verranno trattati tutti gli argomenti tali da farvi acquisire le conoscenze e le tecniche professionali di degustazione della birra. Nel dettaglio:


Il giudice e la scheda a punti: la figura del giudice birrario e la compilazione della scheda tecnica a punti
Ruota di Meilgaard 1 e 2: teoria e pratica per imparare a riconoscere gli off-flavours più comuni nella birra
La formazione di un panel di degustazione: dalla composizione di un panel di degustazione qualificato alle specifiche dei suoi componenti. Simulazioni pratiche di lavoro in panel
Differenze fra alta e bassa fermentazione: analogie e differenze fra le caratteristiche delle 2 principali famiglie birrarie
Influenza delle materie prime nello spettro organolettico di una birra: come le materie prime e la produzione influenzano le sensazioni organolettiche di una birra.
Analisi sensoriale, soglie di percezione ed influenze esterne (prove pratiche): cosa è l’analisi sensoriale e quali sono le soglie di percezione per un degustatore. Prove pratiche di degustazioni soggette ad influenze esterne e situazioni di disturbo
Diversi tipi di degustazione (prove pratiche): degustazione descrittiva, degustazione discriminativa, ranking test, degustazione comparativa 
Il Corso di II° livello si concluderà con l'esame (teorico e pratico) propedeutico al successivo esame di abilitazione per diventare membri Unionbirrai Beer Tasters, gruppo ufficiale di degustatori professionisti abilitati Unionbirrai.

I posti sono limitati, non perdete questa occasione di entrare nel mondo della birra artigianale dalla porta principale!

Per INFO rivolgersi a:
- ALESSIO (unionbirrai) 338 343 8989
corsidegustazione@unionbirrai.it

19.28 pub gourmet
Forse ti potrebbero interessare:

Categorie

Eventi Fiere, feste e festival Merende, cene e degustazioni Mercatini Under 14 Spettacoli e Cinema Balletti, ballo e locali Cinema Parma Cinema Provincia Spettacoli Musica classica, sacra e lirica Teatro Tornei, Sport, Natura, Animali Cani, gatti e... Trekking e natura Tornei, giochi e sport Arte e Cultura Arte Incontri e libri Mostre a Parma e provincia Mostre in Emilia Romagna News, corsi e informazioni utili Grandi mostre in Italia Mostre in Italia Promozioni e biglietti

Cerca