FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA - XXV EDIZIONE
Langhirano
FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA - XXV EDIZIONE
2 - 3 - 4 SETTEMBRE 2022
Le iniziative proseguono il 9 - 10 - 11 Settembre
Torna il Festival del Prosciutto di Parma, giunto quest'anno all'anniversario d'argento: una XXV edizione inaugurata da tanti ospiti illustri e ricca di eventi.
Il Festival aprirà ufficialmente venerdì 2 Settembre alle ore 18.30, in Piazza G. Ferrari a Langhirano, con la partecipazione di numerosi ospiti e testimonial. Dopo il saluto del Sindaco e delle rappresentazioni istituzionali, l'inaugurazione sarà animata dalla presenza del Campione del Mondo FILIPPO MAGNINI e dallo Chef VALERIO BRASCHI che delizierà l'evento con uno show cooking a tema Prosciutto di Parma; inoltre saranno presenti l'autoreTikToker e influencer GABRIELE VAGNATO, la conduttrice radiofonica ANNIE MAZZOLA e la make up artist e influencer STEPHANIE GLITTER. A condurre l'evento inaugurale e i principali appuntamenti del Festival sarà FRANCESCA ROMANA BARBERINI, autrice e conduttrice di programmi food di successo e madrina del Festival dal 2015.
Nei giorni del Festival, i visitatori potranno non solo apprezzare e degustare la dolcezza tipica, il sapore delicato e l'aroma fragrante di una delle eccellenze enogastronimiche italiane, ma anche scoprire le bellezze della zona tipica di produzione, dove si incontrano le condizioni climatiche ideali per l'asciugatura e la stagionatura naturale del prodotto.
Dal 2 al 4 Settembre, un ricco programma di iniziative animerà il paese con incontri, spettacoli culturali, concerti e naturalmente, degustazioni guidate alla scoperta della tipica dolcezza del Prosciutto di Parma e dell'unicità delle altre eccellenze del territorio. Non mancheranno le prosciutterie dove poter assaggiare un buon Parma, accompagnato da un calice di Vino dei Colli di Parma.
Appuntamento principe della manifestazione sarà, come ogni anno, FINESTRE APERTE: gli stabilimenti apriranno le loro porte a coloro che vorranno immergersi nel mondo del Prosciutto di Parma, scoprirne i segreti e assistere al ciclo di lavorazione.
Tanti saranno i laboratori dedicati ai più piccoli, gli spettacoli musicali e le attività di intrattenimento per accogliere turisti e visitatori; una proposta per tutti i gusti che proseguirà il weekend successivo nelle giornate del 9 - 10 e 11 Settembre.
Per maggiori informazioni sul festival clicca qui
PER LA TUA SOSTA GOLOSA NONSOLOEVENTIPARMA CONSIGLIA
"Il mulino" Ristorante/Caffetteria
Strada al Mulino, 12/B, 43013 Torrechiara 0521 355122
V. Case Trombi 15 - 43037 - Lesignano De' Bagni (PR) - Fraz. Mulazzano Ponte (a 2 minuti d'auto dal centro di Langhirano) Tel: 0521 852540
OINOE VINI Soc. Agricola Srl www.oinoevini.it Strada dei Ronconi 23 43029 Traversetolo - PR tel 0521842680
Via Traversetolo 185/a Botteghino di Porporano Parma tel 0521-641167
Fontana Ermes S. p. A. “Il prosciutto coi fiocchi” Via S. Vitale, 12 43038 Sala Baganza (PR)
Tel. +39 0521 335811 Fax +39 0521 833816 Email: info@ermesfontana.it
Di Roberto Leoni
via Ricò, 42 Barbiano Felino
+39 0521 831196