Home Eventi Fiere, feste e festival Food e locali Mercatini Under 14 Speciale Pasqua Fiere, festival e sagre fuori Parma Sport, Natura e Animali e giochi Spettacoli e Cinema Spettacoli Musica classica, sacra e lirica Cinema Parma Cinema in provincia Teatro a Parma e provincia Mostre a Parma e in Italia Mostre a Parma e provincia Mostre in Italia Arte, Cultura e news Arte Incontri e libri News, corsi e informazioni utili Promozioni e biglietti MOSTRE NEL NORD ITALIA MOSTRE A MILANO MOSTRE IN LOMBARDIA MOSTRE IN VENETO MOSTRE A TORINO MOSTRE IN PIEMONTE, VALLE D'AOSTA e LIGURIA MOSTRE IN TRENTINO ALTO ADIGE MOSTRE IN EMILIA ROMAGNA MOSTRE A BOLOGNA MOSTRE IN FRIULI MOSTRE IN ITALIA: CENTRO, SUD E ISOLE MOSTRE A ROMA MOSTRE IN LAZIO MOSTRE IN TOSCANA MOSTRE IN UMBRIA E MARCHE MOSTRE IN CAMPANIA e CALABRIA MOSTRE IN SARDEGNA e SICILIA Mostre in Puglia , Basilicata, Abruzzo e Molise MIIT -MOSTRE IN ITALIA: calendario INAUGURAZIONI MOSTRE IN ITALIA CHIUSURA MOSTRE IN ITALIA MOSTRE PROROGATE TUTTE LE MOSTRE IN ORDINE CRONOLOGICO MIIT - Mostre in Italia Le mostre imperdibili in Italia Mostre in Italia di artisti del XXI secolo Mostre in Italia di artisti del XIX e XX secolo Mostre in Italia di arte moderna Mostre in Italia di arte antica, classica e medievale Mostre fotografiche, multimediali e installazioni in Italia MIIT - NEWS E CRITICA D'ARTE CRITICA D'ARTE OGGI VIVI L'ARTE, fiere, tour e... NEWS DAI MUSEI News d'arte

Festival del prosciutto , programma del 1° settembre

langhirano
Festival del prosciutto , programma del 1° settembre

Ore 10,00

CITTADELLA DEL PROSCIUTTO DI PARMA. Inaugurazione. (Via del Popolo)

Ore 10,30 

Cittadella del Prosciutto di Parma. Tavola rotonda a cura di AREPO (Associazione delle Regioni Europee per i Prodotti di Origine). “G.I. (Geographical Indications) and the Millennials – Come le tradizioni intercettano i consumatori del domani”.

A cura di AREPO (Associazione delle Regioni Europee per i Prodotti di Origine) con la partecipazione di:

  • Francois Casabianca – INRA (Istituto Nazionale Ricerche Agronomiche francese)
  • Giorgio Triani – Sociologo Università di Parma
  • Giulio del Balzo – Airbnb
  • Federico Galloni – Vice Presidente Consorzio del Prosciutto di Parma
  • Cesare Azzali – Direttore Unione Parmense degli Industriali

Modera Andrea Summer – Università di Parma

(Via del Popolo).

Ore 10-13

I Sapori del Giallo. Rassegna di letteratura poliziesca e gastronomia. “Dalla realtà all’immaginario, poliziotti che scrivono”. (Piazzetta Caduti del Galilea)

Ore 11,00

Museo del ProsciuttoVisita guidata gratuita. Ingresso ridotto “Speciale Festival” ad € 3,00 per tutti. (Via Bocchialini, 7)

Ore 11,00 

Corners scientifici – Spiegare al pubblico in modo semplice un argomento scientifico. Argomento 1: SICUREZZA ALIMENTARE. A cura di SSICA – Dipartimento Microbiologia. (Piazza Garibaldi)

Ore 11,30 

Corners scientifici – Spiegare al pubblico in modo semplice un argomento scientifico. Argomento 2: IL PROFILO NUTRIZIONALE DEL PROSCIUTTO DI PARMA DOP. A cura della Prof.ssa Chiara Dall’Asta dell’Università di Parma. (Via Mazzini)

Ore 14,00 

CITTADELLA DEL PROSCIUTTO DI PARMA – Concorso “Un panino al Parma”. Per informazioni Centro Culturale di Langhirano, tel. 0521 351352 o r.leoni@comune.langhirano.pr.it (Via del Popolo)

Ore 16,00 

CITTADELLA DEL PROSCIUTTO DI PARMA – DEGUSTAZIONE. Abbinamento di qualità: il PROSCIUTTO DI PARMA incontra il gusto artigianale di BIRRA MENABREA. (Via del Popolo)

Ore 16,30

I Sapori del Giallo. Rassegna di letteratura poliziesca e gastronomia. “Letteratura gialla e società”. (Piazzetta Caduti del Galilea)

Ore 17,00 

CITTADELLA DEL PROSCIUTTO DI PARMA – DEGUSTAZIONE. Abbinamenti enogastronomici Emiliani. PROSCIUTTO DI PARMA DOP – Aceto Balsamico – Parmigiano-Reggiano DOP – Vini DOC dei Colli di Parma.  (Via del Popolo)

Ore 17,00 

Corners scientifici – Spiegare al pubblico in modo semplice un argomento scientifico. Argomento 3: INNOVAZIONE TECNOLOGICA ALL’INTERNO DEL PROSCIUTTO DI PARMA DOP (Progetto Ager Hepiget). A cura di SSICA. (Piazza Garibaldi)

Ore 17,00 

Museo del ProsciuttoVisita guidata gratuita. Ingresso ridotto “Speciale Festival” ad € 3,00 per tutti. (Via Bocchialini, 7)

Ore 17,00 

SPETTACOLO CON TESSUTI AEREI. A cura dell’ASD Langhirano Ginnastica. (P.le Corridoni)

Ore 17,00

IL GADDA SI PRESENTA… a cura dell’Istituto Superiore C. E. Gadda di Langhirano. (Piazza G. Ferrari)

Ore 17,15 

lifeschool – Il suono delle curve. Rappresentazione teatrale a cura dell’Istituto Superiore C. E. Gadda di Langhirano. (Piazza G. Ferrari)

Ore 17,30  

Corners scientifici – Spiegare al pubblico in modo semplice un argomento scientifico. Argomento 4: L’ALIMENTAZIONE DEL MAIALE. A cura del Prof. Domenico Pietro Lo Fiego dell’Università di Modena e Reggio. (Via Mazzini)

Ore 18,00  

Il Prosciutto di Parma, come si fa – Dimostrazione delle fasi di lavorazione. Illustrazione e realizzazione concreta di alcune fasi di lavorazione (salatura, sugnatura, disosso, puntatura e apposizione Corona Ducale) in collaborazione con IPQ. Conduce Francesca Romana Barberini. (Piazza G. Ferrari)

Ore 18,30  

PROSCIUTTI DAL MONDO. I prosciutti italiani e stranieri ospiti della Cittadella del Prosciutto di Parma si presentano. Conduce Francesca Romana Barberini. (Piazza G. Ferrari)

Ore 19,00  

I Sapori del Giallo. Rassegna di letteratura poliziesca e gastronomia. “Letteratura gialla”. (Piazzetta Caduti del Galilea)

Ore 19,30  

SPETTACOLO CON TESSUTI AEREI. A cura dell’ASD Langhirano Ginnastica. (P.le Corridoni)

Ore 21,00  

Ballo liscio. A cura dell’Associazione Nazionale Alpini, Gruppo di Langhirano. (Cortile Scuola Primaria, Via Ottavio Ferrari)

Ore 21,00  

“Le Sorelle Prosciutti” Spettacolo teatrale a cura della Compagnia Teatri Reagenti. (Piazza G. Ferrari)

Ore 21,30  

Concerto con ERMAL META. (P.le Celso Melli).

Ore 23,00  

DISCO DJ SET a cura di ALOHA EVENT con la collaborazione di Cocoà Beach Bar di Villa Bonelli. (Piazza G. Ferrari)

Ore 23,00  

“Taverna Ponte Disco in Tour”. A cura dell’ASDB Langhiranese. (Piazzetta retrostante il Municipio)

Per la vostra sosta in zona o i vostri acquisti enogastronomici

"Il mulino" Ristorante/Caffetteria

Strada al Mulino, 12/B, 43013 Torrechiara 0521 355122

OSTERIA LA MAESTA'

V. Case Trombi 15 - 43037 - Lesignano De' Bagni (PR) - Fraz. Mulazzano Ponte (a 2 minuti  d'auto dal centro di Langhirano) Tel: 0521 852540

Ristorante Vecchia Fucina

Via Pedemontana, 63 Traversetolo (Parma)  0521 842523  facebook

OINOE VINI Soc. Agricola Srl www.oinoevini.it Strada dei Ronconi 23 43029 Traversetolo - PR tel 0521842

langhirano
Pubblicato il 18/08/2018

Categorie

Eventi Fiere, feste e festival Food e locali Mercatini Under 14 Speciale Pasqua Fiere, festival e sagre fuori Parma Sport, Natura e Animali e giochi Spettacoli e Cinema Spettacoli Musica classica, sacra e lirica Cinema Parma Cinema in provincia Teatro a Parma e provincia Mostre a Parma e in Italia Mostre a Parma e provincia Mostre in Italia Arte, Cultura e news Arte Incontri e libri News, corsi e informazioni utili Promozioni e biglietti MOSTRE NEL NORD ITALIA MOSTRE A MILANO MOSTRE IN LOMBARDIA MOSTRE IN VENETO MOSTRE A TORINO MOSTRE IN PIEMONTE, VALLE D'AOSTA e LIGURIA MOSTRE IN TRENTINO ALTO ADIGE MOSTRE IN EMILIA ROMAGNA MOSTRE A BOLOGNA MOSTRE IN FRIULI MOSTRE IN ITALIA: CENTRO, SUD E ISOLE MOSTRE A ROMA MOSTRE IN LAZIO MOSTRE IN TOSCANA MOSTRE IN UMBRIA E MARCHE MOSTRE IN CAMPANIA e CALABRIA MOSTRE IN SARDEGNA e SICILIA Mostre in Puglia , Basilicata, Abruzzo e Molise MIIT -MOSTRE IN ITALIA: calendario INAUGURAZIONI MOSTRE IN ITALIA CHIUSURA MOSTRE IN ITALIA MOSTRE PROROGATE TUTTE LE MOSTRE IN ORDINE CRONOLOGICO MIIT - Mostre in Italia Le mostre imperdibili in Italia Mostre in Italia di artisti del XXI secolo Mostre in Italia di artisti del XIX e XX secolo Mostre in Italia di arte moderna Mostre in Italia di arte antica, classica e medievale Mostre fotografiche, multimediali e installazioni in Italia MIIT - NEWS E CRITICA D'ARTE CRITICA D'ARTE OGGI VIVI L'ARTE, fiere, tour e... NEWS DAI MUSEI News d'arte

Cerca