Il Pub Ristorante 19-28 Aquila Romana, sarà presente con l’Ass. Nazionale UBT (Union Birrai Taster) presso l’area “Prosciutto di Parma Experience"
Langhirano

Il 6-7SETTEMBRE 2025
Il Pub Ristorante 19-28 Aquila Romana, sarà presente con l’Associazione Nazionale UBT
(Union Birrai Taster) presso l’area “Prosciutto di Parma Experience” a Langhirano (Pr) in occasione
del Festival del Prosciutto di Parma.
Per l’occasione proporremo alla spina, tutte e due i giorni, presso lo stand n. 3, una selezione
di birre Artigianali Italiane prodotte nella zona di Parma e dell’Emilia.
I birrifici presenti con alcune delle loro birre:
-Borgata - bitter @labuttiga
-Session Triple @birrabandiga
-Esen - saison @birrificio_dada
-Torchiara - IGA @turrisbirra
-Rutti mostruosi - rey ipa @birra_bellazzi
- Argo fest - fest bier @birrificioargo
Al banco spine, troverete un UBT, (giudici e degustatori di birra
artigianale italiana) a vostra disposizione per raccontarvi lo stile di birra che vorrete bere, e le sue
caratteristiche.
Grazie al Consorzio del Prosciutto di Parma saranno possibili, con un piccolo contributo,
delle degustazioni guidate, di tre stagionature diverse del Prosciutto di Parma al quale verrà abbinata
da noi la Birra Artigianale Italiana più adatta. Esperienza gustativa da non perdere.
IL 6 SETTEMBRE ALLE ORE 15:45 (circa), sul palco principale della Cittadella del Gusto, il
Giudice di gara Internazionale, nonché consulente e divulgatrice birraria freelance, collaboratrice
con diverse associazioni per docenze e corsi a tema birrario, ALESSANDRA AGRESTINI, parlerà di
birre Artigianali Italiane e di abbinamento. Nell’occasione, presenterà il suo libro intitolato “Di Cotte e
di Crude. 30 anni di birre artigianali Italiane”. Pubblicato da Maggioli Editore.
Durante la presentazione saranno serviti piccoli assaggi di Prosciutto di Parma in abbinamento con la
birra Artigianale Italiana.
IL 7 SETTEMBRE ALLE ORE 19:30 circa, il Responsabile Nazionale di Corsi e Concorsi ALESSIO FACCHINI, presenterà il
nuovo programma dell’Associazione, con particolare risalto ai nuovi corsi per l’avvicinamento o
approfondimento sulla Birra Artigianale Italiana. Non perdere l’occasione di conoscerci e di
conoscere il mondo delle Birre Artigianali Italiane.
Durante la presentazione saranno serviti piccoli assaggi di Prosciutto di Parma in abbinamento con la
Birra Artigianale Italiana.
Per info Tel . 0521 625398 Pub Ristorante 19-28 Aquila Romana,
via Emilia Ovest 224/A 43126 Parm