La Notte dei Maestri del Lievito Madre
Parma - Piazza Garibaldi, Parma, PR, Italia
Claudio Gatti e i suoi amici (i migliori pasticceri d'IItalia) Sal De Riso, Alfonso Pepe Pasticcere, Attilio Servi
solo per citarne qualcuno vi aspettano a Parma per farvi assaggiare le loro specialità (panettoni e pandori)
OSPITE D'ONORE: Iginio Massari. Presenta: Carla Icardi - Direttore Progetti Food di MN Holding. .
Ecco l'elenco completo dei 30 Pasticceri presenti all'evento:
Marco Avidano Mario Bacilieri Luigi Biasetto Maurizio Bonanomi Renato Bosco Roberto Cantolacqua Ripani Giancarlo e Emanuele Comi Salvatore De Riso Denis Dianin) Gino Fabbri Francesco Favorito Salvatore Gabbiano Fabrizio Galla) Claudio Gatti Stefano Gatti Emanuele Lenti - Pregiata Forneria LENTI Daniele Lorenzetti Grazia Mazzali
Durante il corso della serata, a partire dalle ore 20.30 sotto i Portici del Grano di Piazza Garibaldi, sarà possibile degustare liberamente oltre 60 tipologie di lievitati rigorosamente artigianali, realizzati dagli oltre 30 i Maestri del Lievito Madre. Un’iniziativa che promuove il consumo dei lievitati tutto l’anno, destagionalizzando un prodotto troppo spesso associato all’immaginario della festa.
Ospite d’eccezione il Maestro Pasticcere Iginio Massari che per l’occasione sarà premiato con il titolo “Maestro dei Maestri del Lievito Madre” by Belcolade . Seguirà inoltre un mini talk-show presentato da Carla Icardi di MN Italia sull’ importanza della selezione di materie prime di qualità nella realizzazione dei prodotti in degustazione e l’uso di un lievito vivo, che rende quindi il prodotto finito sempre diverso, a seconda delle condizioni atmosferiche, con sfumature e imperfezioni che lo rendono davvero artigianale.