La Notte dei Maestri del Lievito Madre
Parma - Piazza Giuseppe Garibaldi

Come ogni anno, la Notte più importante del mondo dei lievitati fuori stagione, sarà a Parma e quest'anno il 22 luglio.
Una serata magica dove 30 dei più grandi Pasticceri italiani potranno far assaggiare i loro Panettoni.
Il primo ad invitarvi è il Maestro Claudio Gatti l'ideatore di questo grande evento
Riuscirete a resistere?
Il 22 luglio la Notte dei Maestri del Lievito Madre ospiterà la proclamazione dei finalisti del Panettone World Championship.
I Maestri del Lievito Madre presenti alla quinta edizione sono venuti da tutta Italia:
Marco Avidano - Pasticceria Avidano - Chieri (TO)
Mario Bacilieri - Pasticceria Bacilieri - Marchirolo (VA)
Luigi Biasetto - Pasticceria Biasetto - Selvazzano Dentro (PD)
Maurizio Bonanomi - Pasticceria Merlo - Pioltello (MI)
Renato Bosco - Saporè - San Martino Buon Albergo (VR)
Roberto Cantolacqua Ripani - Pasticceria Mimosa - Tolentino (MC)
Emanuele Comi - Pasticceria Comi - Missaglia (LC)
Salvatore De Riso - Sal De Riso - Minori (SA)
Denis Dianin - D&G Patisserie - Selvazzano Dentro (PD)
Gino Fabbri - Gino Fabbri Pasticcere - Bologna
Francesco Favorito - Gluten free buono per tutti - Terni
Salvatore Gabbiano - Pasticceria Gabbiano - Pompei (NA)
Fabrizio Galla - Tre Colombe - San Sebastiano Da Po (TO)
Claudio Gatti - Pasticceria Tabiano - Tabiano Terme (PR)
Stefano Gatti - Il Fornaio - Viareggio (LU)
Emanuele Lenti - Pregiata Forneria Lenti - Grottaglie (TA)
Daniele Lorenzetti - Pasticceria Lorenzetti - San Giovanni Lupatoto (VR)
Grazia Mazzali - Pasticceria Mazzali - Governolo (MN)
Luca Montersino - Pasticceria Luca Montersino - Treiso (CN)
Mauro Morandin - Pasticceria Mauro Morandin - Saint-Vincent (AO)
Alfonso Pepe - Pasticceria Pepe - Sant'Egidio del Monte Albino (SA)
Paolo Sacchetti - Il Nuovo Mondo - Prato
Vincenzo Santoro - Pasticceria Martesana - Milano
Anna Sartori - Pasticceria Sartori - Erba (CO)
Attilio Servi - Pasticceria Attilio - Pomezia (RM)
Valter Tagliazucchi - Il Giamberlano - Pavullo Nel Frignano (MO)
Vincenzo Tiri - Tiri 1957 - Acerenza (PZ)
Andrea Tortora - AT/ Patissier - San Cassiano in Badia (BZ)
Carmen Vecchione - DolciArte - Avellino
Achille Zoia - La boutique del Dolce - Cologno Monzese (MI)
Ospite d’onore il Maestro Rolando Morandin che riceverà il premio alla carriera di lievitista d’eccezione dal gold sponsor: un’esperienza di grande rilievo nel mondo dei lievitati la sua, in particolare per il panettone, basti pensare al peso del suo “metodo Morandin”, una tecnica di mantenimento del lievito madre in acqua, utilizzata oggi da molti addetti ai lavori.
Ci sarà anche una delegazione di ragazzi della comunità terapeutica di recupero per tossicodipendenti di San Patrignano che faranno degustare al pubblico la loro visione del lievitato, anche se fuori concorso, la loro presenza è molto importante perché testimonia l’attenzione dei Maestri ad accompagnare chi voglia avvicinarsi alle tecniche della lievitazione. Ringrazio gli sponsor che ci sostengono e permettono ogni anno che questo appuntamento si possa realizzare” ha spiegato Claudio Gatti.
“La Notte dei Maestri del Lievito Madre è un momento didattico a cui parteciperanno i nostri alunni, un confronto sul campo per i nostri pasticceri che si stanno formando davvero unico. Affiancheremo con entusiasmo dando tutto il nostro supporto anche questa nuova edizione” ha sottolineato Giacomo Bullo.
Anche per i cuochi di Parma Quality Restaurants incontrare questi Maestri sarà "prima di tutto un momento di grande crescita, con la loro presenza potremmo chiedere suggerimenti ed avere un confronto tecnico e poi sarà una festa. Noi prepareremo una cena a conclusione dell'evento a base delle nostre eccellenze e loro porteranno i lievitati. Sarà per noi un grande privilegio averli nostri ospiti" ha detto Enrico Bergonzi presidente Consorzio Parma Quality Restaurants.
A conclusione dell’evento lunedì sera verranno resi noti i finalisti della prima edizione del “Panettone World Championship”, promosso dal Gruppo Maestri del Lievito Madre per eleggere il miglior panettone artigianale tradizionale a livello mondiale.
La proclamazione dei vincitori e la consegna dei premi sarà ospitata durante la 41esima edizione di Host a Milano, il Salone Internazionale dell’Ospitalità Professionale, alla Fiera di Milano in ottobre. L’obiettivo del contest è quello di avviare un momento di confronto e condivisione tra i professionisti del settore, come in occasione della Notte dei Maestri del Lievito Madre.
Sarà la Notte in cui verranno celebrati i successi ottenuti in questo ultimo anno che ha visto i Maestri sempre più impegnati nel diffondere la cultura del lievito madre
PER LA VOSTRA SOSTA
Ristorante Corale Verdi Vicolo Asdente, 9 a Parma, e potete venirci a trovare anche passando dal Parco Ducale Info e prenotazioni 0521/237912
Trattoria Ronzoni- Via Bruno Longhi, 3 - 43121 Parma Tel. 0521-230146
Ristorante La Forchetta Borgo S.Biagio 6/D – 43121 Parma (mappa) Tel.0521-208812
Ristorante Angiol D'Or a Parma in Piazza Duomo Vicolo Scutellari, 1 Tel. 0521 282632
RISTORANTE OMBRE ROSSE B.go G. Tommasini, 18 – 43121 PARMA Tel. 0521.289575
Ristorante Il Trovatore via Affò n.2 Parma Tel. 0521.236905 (chuso la domenica)
Le Bistro Piazza Garibaldi, Parma tel. 0521 200188
Bar Ristorante-Pizzeria "Al Petitot" Via Torelli, 1/A (davanti allo stadio Tardini) Tel. 0521-235594/22138
Bastian Contrario Str. Inzani 34/A (lat. via D'Azeglio) Parma tel. 3478113440
Caffetteria La Pulcinella P.zza Picelli 13 tel 0521-711708
HighlanderPub Beershop Di Parma via La Spezia 51/a Parma info: 0521 253921
Trattoria Antichi Sapori Str. Montanara, 318 43124 Gaione - Parma Tel. 0521 64 81 65
Rangon Trattoria tipica parmigiana ed enoteca
Borgo delle Colonne, 26 tel. 0521- 231019
Trattoria Scarica Via Martinella, 192 - Alberi (PR) - Tel. 339-7439326 info@trattoriascarica.it CHIUSO IL MERCOLEDI’ E GIOVEDÌ
Via Traversetolo 185/a Botteghino di Porporano Parma tel 0521-641167
PIZZA FANTASY SERVIZIO GRATUITO A DOMICILIO in Via Spezia, 57 Parma TEL 0521. 257373
Jamaica pub parma Via Reggio 41/a 43126 Parma0521781357 pizza e hamburger fino a tardi
Parma - Altro ristopub a Botteghino Via dei Maniscalchi tel. 0521 658270