Home Eventi Fiere, feste e festival Merende, cene e degustazioni Mercatini Under 14 Spettacoli e Cinema Balletti, ballo e locali Cinema Parma Cinema Provincia Spettacoli Musica classica, sacra e lirica Teatro Parma Teatro provincia Tornei, Sport, Natura, Animali Cani, gatti e... Trekking e natura Tornei, giochi e sport Arte e Cultura Arte Incontri e libri Mostre Mostre in Emilia Romagna News, corsi e informazioni utili Promozioni e biglietti
Ultime News
NUOVA FUNZIONE: CERCA PER DATA ALL'INTERNO DELLA CATEGORIA | MODIFICA ALLA VIABILITA' VCINO AL CASELLO

La Notte dei Maestri del Lievito Madre

Lunedì 22 luglio 2019
Parma - Piazza Giuseppe Garibaldi
La  Notte dei Maestri del Lievito Madre

Come ogni anno, la Notte più importante del mondo dei lievitati fuori stagione, sarà a Parma e quest'anno il 22 luglio.
Una serata magica dove 30 dei più grandi Pasticceri italiani potranno far assaggiare i loro Panettoni.

Il primo ad invitarvi è il Maestro Claudio Gatti l'ideatore di questo grande evento

Riuscirete a resistere?

Il 22 luglio la Notte dei Maestri del Lievito Madre ospiterà la proclamazione dei finalisti del Panettone World Championship.

I Maestri del Lievito Madre presenti alla quinta edizione sono venuti da tutta Italia:

Marco Avidano - Pasticceria Avidano - Chieri (TO)
Mario Bacilieri - Pasticceria Bacilieri - Marchirolo (VA)
Luigi Biasetto - Pasticceria Biasetto - Selvazzano Dentro (PD)
Maurizio Bonanomi - Pasticceria Merlo - Pioltello (MI)
Renato Bosco - Saporè - San Martino Buon Albergo (VR)
Roberto Cantolacqua Ripani - Pasticceria Mimosa - Tolentino (MC)
Emanuele Comi - Pasticceria Comi - Missaglia (LC)
Salvatore De Riso - Sal De Riso - Minori (SA)
Denis Dianin - D&G Patisserie - Selvazzano Dentro (PD)
Gino Fabbri - Gino Fabbri Pasticcere - Bologna
Francesco Favorito - Gluten free buono per tutti - Terni
Salvatore Gabbiano - Pasticceria Gabbiano - Pompei (NA)
Fabrizio Galla - Tre Colombe - San Sebastiano Da Po (TO)
Claudio Gatti - Pasticceria Tabiano - Tabiano Terme (PR)
Stefano Gatti - Il Fornaio - Viareggio (LU)
Emanuele Lenti - Pregiata Forneria Lenti - Grottaglie (TA)
Daniele Lorenzetti - Pasticceria Lorenzetti - San Giovanni Lupatoto (VR)
Grazia Mazzali - Pasticceria Mazzali - Governolo (MN)
Luca Montersino - Pasticceria Luca Montersino - Treiso (CN) 
Mauro Morandin - Pasticceria Mauro Morandin - Saint-Vincent (AO)
Alfonso Pepe - Pasticceria Pepe - Sant'Egidio del Monte Albino (SA)
Paolo Sacchetti - Il Nuovo Mondo - Prato
Vincenzo Santoro - Pasticceria Martesana - Milano 
Anna Sartori - Pasticceria Sartori - Erba (CO)
Attilio Servi - Pasticceria Attilio - Pomezia (RM)
Valter Tagliazucchi - Il Giamberlano - Pavullo Nel Frignano (MO)
Vincenzo Tiri - Tiri 1957 - Acerenza (PZ)
Andrea Tortora - AT/ Patissier - San Cassiano in Badia (BZ)
Carmen Vecchione - DolciArte - Avellino
Achille Zoia - La boutique del Dolce - Cologno Monzese (MI)

 

Ospite d’onore il Maestro Rolando Morandin che riceverà il premio alla carriera di lievitista d’eccezione dal gold sponsor: un’esperienza di grande rilievo nel mondo dei lievitati la sua, in particolare per il panettone, basti pensare al peso del suo “metodo Morandin”, una tecnica di mantenimento del lievito madre in acqua, utilizzata oggi da molti addetti ai lavori.

Ci sarà anche una delegazione di ragazzi della comunità terapeutica di recupero per tossicodipendenti di San Patrignano che faranno degustare al pubblico la loro visione del lievitato, anche se fuori concorso, la loro presenza è molto importante perché testimonia l’attenzione dei Maestri ad accompagnare chi voglia avvicinarsi alle tecniche della lievitazione. Ringrazio gli sponsor che ci sostengono e permettono ogni anno che questo appuntamento si possa realizzare” ha spiegato Claudio Gatti.

 “La Notte dei Maestri del Lievito Madre è un momento didattico a cui parteciperanno i nostri alunni, un confronto sul campo per i nostri pasticceri che si stanno formando davvero unico. Affiancheremo con entusiasmo dando tutto il nostro supporto anche questa nuova edizione” ha sottolineato Giacomo Bullo.

Anche per i cuochi di Parma Quality Restaurants incontrare questi Maestri sarà "prima di tutto un momento di grande crescita, con la loro presenza potremmo chiedere suggerimenti ed avere un confronto tecnico e poi sarà una festa. Noi prepareremo una cena a conclusione dell'evento a base delle nostre eccellenze e loro porteranno i lievitati. Sarà per noi un grande privilegio averli nostri ospiti" ha detto Enrico Bergonzi presidente Consorzio Parma Quality Restaurants.

A conclusione dell’evento lunedì sera verranno resi noti i finalisti della prima edizione del “Panettone World Championship”, promosso dal Gruppo Maestri del Lievito Madre per eleggere il miglior panettone artigianale tradizionale a livello mondiale.

La proclamazione dei vincitori e la consegna dei premi sarà ospitata durante la 41esima edizione di Host a Milano, il Salone Internazionale dell’Ospitalità Professionale, alla Fiera di Milano in ottobre. L’obiettivo del contest è quello di avviare un momento di confronto e condivisione tra i professionisti del settore, come in occasione della Notte dei Maestri del Lievito Madre. 

Sarà la Notte in cui verranno celebrati i successi ottenuti in questo ultimo anno che ha visto i Maestri sempre più impegnati nel diffondere la cultura del lievito madre

PER LA VOSTRA SOSTA

Ristorante Corale Verdi Vicolo Asdente, 9 a  Parma, e potete  venirci a trovare  anche passando dal Parco Ducale Info e prenotazioni 0521/237912

     Trattoria Ronzoni- Via Bruno Longhi, 3 - 43121 Parma Tel. 0521-230146

Ristorante La Forchetta Borgo S.Biagio 6/D – 43121 Parma (mappa) Tel.0521-208812

Ristorante Angiol D'Or a Parma in Piazza Duomo Vicolo Scutellari, 1  Tel. 0521 282632

RISTORANTE OMBRE ROSSE B.go G. Tommasini, 18 – 43121 PARMA Tel.      0521.289575

Ristorante Il Trovatore via Affò n.2 Parma Tel. 0521.236905  (chuso la domenica)

Le Bistro Piazza Garibaldi, Parma tel. 0521 200188

Bar Ristorante-Pizzeria "Al Petitot" Via Torelli, 1/A (davanti allo stadio Tardini) Tel. 0521-235594/22138

Bastian Contrario Str. Inzani 34/A (lat. via D'Azeglio) Parma tel. 3478113440

Caffetteria La Pulcinella P.zza Picelli 13 tel 0521-711708

HighlanderPub Beershop Di Parma via La Spezia 51/a Parma info: 0521 253921

Trattoria Antichi Sapori Str. Montanara, 318 43124 Gaione - Parma  Tel. 0521 64 81 65

Rangon  Trattoria tipica parmigiana ed enoteca

Borgo delle Colonne, 26 tel. 0521- 231019

Trattoria Scarica Via Martinella, 192 - Alberi (PR) - Tel. 339-7439326   info@trattoriascarica.it CHIUSO IL MERCOLEDI’ E GIOVEDÌ 

Trattoria da Romeo

Via Traversetolo 185/a Botteghino di Porporano Parma tel 0521-641167

PIZZA FANTASY  SERVIZIO GRATUITO A DOMICILIO  in Via Spezia, 57 Parma TEL 0521. 257373 

Jamaica pub parma Via Reggio 41/a 43126 Parma0521781357  pizza e hamburger fino a tardi

Parma - Altro ristopub a Botteghino Via dei Maniscalchi tel. 0521 658270 


 

Piazza Giuseppe Garibaldi

Categorie

Eventi Fiere, feste e festival Merende, cene e degustazioni Mercatini Under 14 Spettacoli e Cinema Balletti, ballo e locali Cinema Parma Cinema Provincia Spettacoli Musica classica, sacra e lirica Teatro Parma Teatro provincia Tornei, Sport, Natura, Animali Cani, gatti e... Trekking e natura Tornei, giochi e sport Arte e Cultura Arte Incontri e libri Mostre Mostre in Emilia Romagna News, corsi e informazioni utili Promozioni e biglietti

Cerca