NOVEMBER PORC A POLESINE PARMENSE Ti cuociamo "Preti e Vescovi"
Venerdì 14 novembre 2025 - Domenica 16 novembre 2025
Polesine Zibello - Zibello
Ti cuociamo "Preti e Vescovi" da venerdì 14 a domenica 16 novembre
Il secondo appuntamento della manifestazione November Porc vedrà protagonista Polesine Parmense.
Questo il ricco programma delle giornate:
Venerdì 14 novembre
dalle 19:30 – serata d'inaugurazione del PalaPorc nel quale si potrà cenare assaggiando gustose proposte gastronomiche e divertirsi sulle note di coinvolgenti DJ.
Sabato 15 novembre
dalle 9:00 – apertura ufficiale del mercato dei prodotti alimentari tipici per scoprire tutti i profumi e i sapori del territorio e apertura del mercato dell'artigianato nel centro del paese dove si potranno trovare prodotti dell'ingegno
dalle 12:00 – Apre il PalaPorc dove si potrà pranzare presso l'area feste presso il fiume Po assaggiando i piatti della tradizione
ore 15:00 – apertura ufficiale della Tappa sul Grande Fiume (da definre)
ore 16:00 – "solenne momento" dell'immersione del "pretone" nella gigantesca pentolona di cottura alimentata dal fuoco a legna: lì rimarrà a bollire tutta la notte cullato dal rumore del Grande Fiume.
dalle 19:30 – possibilità di cenare nel PalaPorc riscaldato con piatti tipici, insieme agli squisiti panini del McPorc e birra e con la compagnia di Radio Bruno
Alle ore 22:30 inizio – "festa giovani" al PalaPorc dove si ballerà fino a tarda notte con la partecipazione di Radio Bruno.
Domenica 16 novembre
Dalle 9:00 – riapriranno il mercato alimentare, e mercato dell'ingegno
Dalle 12:00 – apertura del PalaPorc dove si potranno assaggiare i piatti tradizionali del territorio.
Alle 15:30 si toglierà il gigantesco "pretone" dalla pentola. I corpulenti uomini del Po, eredi dei vecchi Barbùter (Barcaioli), seguendo un preciso rituale solleveranno il pesante salume e una volta accertata la buona riuscita della cottura sarà distribuito gratuitamente a tutti i presenti.
PER LA TUA SOSTA GOLOSA O I TUOI ACQUISTI nonsoloeventiparma consiglia
Ristorante con Locanda “AlleRoncole”
Via della Processione, 179 Roncole Verdi Busseto Tel.: 0524930015 - Email:
Piazza Garibaldi 43 – Zibello (PR) Tel.: 0524-99140-Cell.: 333563505
BIRRIFICIO DEL DUCATO srl il birrificio italiano più premiato al mondo
Strada Argine, 43 Soragna 43019
Tel.+39 0524 90137 E.mail info@birrificiodelducato.it
VENDITA ONLINE E NELLO SPACCIO dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 13 e dalle 14 alle 17.
VISITE GUIDATE
RISTORANTE MEZZADRI- HOTEL SANVITALE Fraz. Paroletta, 2 43012 FONTANELLATO tel. 0521/822151 fax 0521/821933
RISTORANTE ALBERGO VERDI V.le IV Novembre, 44 Fontanellato 0521-821557 e.mail verdihotel@libero.it
Ristorante "Il Rigoletto" Strada delle Anime, 2 Bianconese di Fontevivo tel.0521-615095 e.mail sanvitale@libero.it
CASEIFICIO SOCIALE CODURO –Parmigiano Reggiano e prodotti tipici di Fidenza
Caseificio con bottega
Via Coduro, 10, Fidenza
labottegadelcoduro@libero.it tel. +39 333 441 3971
Vendita anche online
Visite guidate per scoprire i segreti del parmigiano reggiano
Via Francesco Baracca, 3, 43036 Fidenza PR
Info e Prenotazioni: +39 347 149 5268
SE VUOI DORMIRE IN ZONA
Ristorante con Locanda “AlleRoncole”
Via della Processione, 179 Roncole Verdi Busseto Tel.: 0524930015 - Email: