NOVEMBER PORC 2023: IL PROGRAMMA DELLA TAPPA DI SISSA (3-5 NOVEMBRE 2023)
Sissa

NOVEMBER PORC 2023: ECCO IL PROGRAMMA
DELLA TAPPA DI SISSA (3-5 NOVEMBRE 2023)
Vi presentiamo il programma della tappa di Sissa del November Porc che si terrà da venerdì 3 a domenica 5 novembre, 28ª edizione de “I Sapori del Maiale”, la manifestazione sissese dalla quale prese il via una kermesse oggi conosciuta in tutt’Italia e non solo.
“Sono confermati - annunciano il sindaco di Sissa Trecasali Nicola Bernardi e l’assessore alle Manifestazioni Lorenzo Bizzi - tutti i grandi eventi che, da tempo, caratterizzano la tappa sissese come la dimostrazione di norcineria e la cottura e distribuzione del maxi mariolone, quest'ultima in programma domenica 5 novembre alle 15. Confermatissimi il Mercato degli antichi sapori, con il meglio della salumeria e dei prodotti d’eccellenza in arrivo da tutt’Italia, e le tante tensostrutture con punti ristoro gestiti dalle associazioni del territorio così come le serate musicali. Tra le novità di quest’anno gli artisti di November Circus e la masterclass della domenica mattina dedicata alla mariola. Vi aspettiamo numerosi e già da ora ringraziamo tutti coloro che lavoreranno, in primis i volontari, per la buona riuscita della manifestazione”.
I DETTAGLI DEL PROGRAMMA:
Venerdì 3 novembre
dalle 19: apertura degli stand con cucina;
dalle 22: concerto band Bohémien e dj Lkz;
Sabato 4 novembre
dalle 9: apertura del Mercato degli antichi sapori;
dalle 12: apertura degli stand gestiti dalle associazioni;
alle 15: inaugurazione ufficiale alla presenza delle autorità tra le quali anche il presidente della Regione Emilia-Romagna Stefano Bonaccini;
intrattenimento musicale con Radio Bruno, dalle 13; esibizione band Und1c1 dalle 22 e dj Zamir dalle 24.
Domenica 5 novembre
dalle 9: apertura del Mercato degli antichi sapori e dimostrazione pratica della lavorazione delle carni di suino da parte dei maestri norcini di Sissa;
dalle 11 nella Rocca dei Terzi Masterclass “La Mariola cerca amici”, una chiacchierata con degustazione, con abbinamento di vini, rivolta ad un numero massimo di 40 buongustai a cura di Strada del Culatello e in collaborazione con Onas (Organizzazione nazionale assaggiatori salumi). La masterclass sarà condotta da Alberto Spisni, vicepresidente della Strada Del Culatello, delegato Onas Emilia-Romagna e sommelier Ais (prenotazione obbligatoria al numero 375 8019602 o alla mail stradadelculatello@alice.it);
dalle 12 apertura degli stand delle associazioni con cucina;
alle 15 estrazione del gigantesco Mariolone che, dopo lenta e prolungata cottura, sarà distribuito a tutti i presenti gratuitamente.
Numerosi gli eventi collaterali:
le visite guidate alla Rocca dei Terzi (sabato 4 e domenica 5 dalle 10 alle 13 e dalle 14 alle 18);
visite alla mostra fotografica “Sissa. Presente&Passato” con gli scatti di Giuseppe Rivara e Fabrizio Lecca;
presentazione di libri con la rassegna “Parole d’Autore” domenica 5 novembre: alle 11 “Nati lungo il fiume. Microracconti mediopadani” di Alberto Padovani e alle 16.30 “Malvasia, un diario mediterraneo” di Paolo Tegoni;
pesca di beneficenza;
laboratori creativi per bimbi e bimbe (6-10 anni) in collaborazione con Iren Ambiente ed associazione Everelina nello stand della biblioteca davanti alla Rocca con “Aria di cambiamento” (sabato 4 novembre alle 15 e alle 16) e “Costruisci il tuo Pig in cartapesta” (domenica 5 novembre dalle 10.30 alle 11.30).
per tutti e tre i giorni di November Porc ci sarà anche il “Tea-time contro la violenza” a cura della Commissione pari opportunità e diritti delle persone Di Pari Passo di Sissa Trecasali;
per tutto il mese di novembre i ristoranti del territorio di Sissa Trecasali proporranno menu e piatti a tema November Porc.
REGOLAMENTO PER L’ACCESSO ALLA MANIFESTAZIONE:
L'ingresso alla manifestazione è ammesso solo dai varchi in via Matteotti (all’intersezione con via Toscanini e all’intersezione con via Don Minzoni) in via Conti Terzi e in via Bianchi, previo pagamento di 3 euro.
All'ingresso verrà consegnato un braccialetto identificativo che permetterà di accedere a tutte le attività presenti nell'area dell’evento.
Una volta acquisito il braccialetto gli ingressi saranno sempre gratuiti per il possessore del braccialetto.
L'ingresso è gratuito per gli under 14 e per coloro che risiedono nell'area all'interno dei varchi.
L'uscita è prevista dai varchi di via Conte Terzi di Sissa, via I. Ferrari, via P.Ferrari e via U. Battei.
Per la tua sosta o i tuoi acquisti golosi nonsoloeventiparma.it consiglia
RISTORANTE MEZZADRI- HOTEL SANVITALE Fraz. Paroletta, 2 43012 FONTANELLATO tel. 0521/822151 fax 0521/821933
RISTORANTE ALBERGO VERDI V.le IV Novembre, 44 Fontanellato 0521-821557 e.mail verdihotel@libero.it
Ristorante "Il Rigoletto" Strada delle Anime, 2 Bianconese di Fontevivo tel.0521-615095 e.mail sanvitale@libero.it
Ristorante con Locanda “AlleRoncole”
Via della Processione, 179 Roncole Verdi Busseto Tel.: 0524930015 - Email:
Piazza Garibaldi 43 – Zibello (PR) Tel.: 0524-99140-Cell.: 333563505
BIRRIFICIO DEL DUCATO srl il birrificio italiano più premiato al mondo
Strada Argine, 43 Soragna 43019
Tel.+39 0524 90137 E.mail info@birrificiodelducato.it
VENDITA ONLINE E NELLO SPACCIO dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 13 e dalle 14 alle 17.
VISITE GUIDATE