<
Novembre 2018
>

Parmigiano in festa a Monticelli

Monticelli Terme, PR, Italia
Parmigiano in festa a Monticelli

Domenica 26 agosto 2018 Dalle ore 10,00 nelle vie del centro

  • Mercato dei produttori agricoli locali e degli ambulanti
  • Esibizione della Montechiarugolo Folk Band "T. Candian" diretta dal M° Valentino Spaggiari

Ore 10,00 Sala Conferenze dell’Hotel delle Rose Tavola rotonda "Il Parmigiano Reggiano in Italia e all’esterno tra storia e sviluppo futuro”. Il Parmigiano Reggiano è un prodotto che pone le sue profonde radici nella storia antica della nostra terra. I motivi che per almeno 1000 anni lo hanno reso unico e così apprezzato prima in Europa e poi in tutto il mondo, sono gli stessi che oggi il Consorzio vuole recuperare per ribadire la distintività di questa produzione rispetto a tutti gli altri formaggi. Questi elementi rappresentano, oggi, un pilastro fondamentale per impostare le nuove strategie marketing finalizzate all’esportazione verso i mercati europei ed extraeuropei. Partecipano: l'On. Guglielmo Golinelli membro della Commissione Agricltura della Camera dei Deputati, il Presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano Nicola Bertinelli, l’Assessore Regionale all’Agricoltura Simona Caselli, il coordinatore dei Musei del Cibo della provincia di Parma Giancarlo Gonizzi, Simone Basili Presidente della CIA di Parma, Luca Cotti Vicepresidente della Coldiretti di Parma, Roberto Gelfi Vicepresidente di Confagricoltura Parma. Partecipa l’Ass. alle Attività Produttive Francesca Mantelli. Modera l’incontro il giornalista Andrea Gavazzoli. Nel pomeriggio •    Laboratorio didattico-scientifico "Alla scoperta del latte!" a cura dei Musei del Cibo •    Animazione per bambini a cura dell’AVIS Montechiarugolo •    Ore 20,30 Piazza Fornia •    Palio dei Caseifici: Gara di Taglio (i casari si sfideranno in una gara di precisione: dovranno tagliare un pezzo da un chilo partendo dalla forma intera)  e Gara di Analisi Sensoriale con una giuria di esperti dell’Associazione Assaggiatori di Parmigiano Reggiano per selezionare, tra quelli presenti sul territorio, il caseificio che produce il miglior Parmigiano Reggiano •    Premiazione del Concorso “Una vetrina da Re” •    Cena con menù a tema Parmigiano Reggiano (tortelli d'erbetta, torta fritta e salumi, grigliata di carne mista, patatine fritte, bresaola con parmigiano e rucola, tosone con pancetta) a cura dei Circoli ARCI Verdi, Punto Blu, La Ricreativa di Tortiano e Il Rugantino

Forse ti potrebbero interessare: