Piccole esplorazioni ai Musei del Cibo Visita virtuale al Museo del Parmigiano.
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Alle 11.00 La storia, la cultura millenaria e l’eccellenza gastronomica del “Re dei formaggi” prendono forma attraverso centinaia di oggetti e di immagini d’epoca in un antico “Casello” adibito per secoli alla produzione del formaggio Parmigiano Reggiano. Qui si rivivono le fasi della trasformazione del latte, della lenta stagionatura e della commercializzazione del formaggio, il fondamentale ruolo del Consorzio del Parmigiano Reggiano nella tutela della qualità. Partecipazione gratuita. Prenotazione obbligatoria a:prenotazioni.parmigiano@museidelcibo.it A cura diArcheoVEA–Per tutti.Alle 15.00 Diretta LAB-Formine di... latte! La mucca Nerina sarà la nostra guida d’eccezione al Museo del Parmigiano Reggiano e ci accompagnerà tra gli attrezzi esposti al museo. Ma cosa sono questi enormi pentoloni proprio al centro del museo? Potresti starci dentro comodamente anche tu! Un’altra esplorazione domestica per scoprire a cosa serviva e per osservare lo strano fenomeno che vi avviene dentro, riproducendolo, questa volta, con gli attrezzi della tua cucina e creare così un ricordo di questo laboratorio partendo proprio dal latte.Laboratorio on line gratuito per max 8 bambini e ragazzi. Età consigliata 6 –12 anni. Prenotazione obbligatoria a:didattica@museidelcibo.it Ai partecipanti viene trasmessa via mail lista dell’occorrente per la realizzazione del lab.