SAPORdEI a S. Secondo
San secondo parmense - San Secondo Parmense

sabato 4 e domenica 5 maggio 2024
Piazza Mazzini – area antistante la Rocca dei Rossi
San Secondo Parmense (PR)
Tre chef, per tre menù.
Bosco, Fiume, Terra.
L'evento propone un ricco programma di due giorni tra cucina, vino, musica dal vivo, happening culturali, aziende agricole del territorio e uno spazio diintrattenimento dedicato ai bambini.
Entrambe le giornate proporranno al pubblico show cooking, assaggi, degustazioni, merende, pranzi e cene con tre menù differenti, ispirati a bosco, fiume e terra, ideati appositamente per SAPORdEI da tre chef d'eccezione: Chef Giovanni Palladino
(Ristorante Bosco a Scandiano), Chef Patrizia Ziveri (Chef e insegnante di cucina
naturale), Chef Francesco Ambrosini in collaborazione con Fabio Bettegazzi Chef, docente e consulente per la ristorazione.
Le cucine saranno sempre aperte al pubblico, dalle ore 10 alle ore 22.
La proposta enogastronomica di SAPORdEI prosegue con due appuntamenti dedicati alvino a cura dell'informatore enoico Matteo Pessinai.
Sabato 4 maggio il protagonista è lo champagne, dalle 18 alle 19, con la masterclass "Champagne, irresistibili bollicine, effetto stupefacente", un viaggio flash in tre calici nella zona più "vivace" del mondo.
Domenica 5 maggio la seconda masterclass, "Montalcino, la magia del terroir" sarà invece dedicata alla conoscenza e alla degustazione di tre eccezionali esemplari del più nobile dei Sangiovese.
Il programma musicale di SAPORdEI propone due concerti, dal sapore particolare, legati al piacere della degustazione e della scoperta enogastronomica.
Sabato 4 maggio, a partire dalle 19.00, sul Palco della Rocca è di scena The Swing Cooking, progetto live artistico a cura di Big Bengi & The Swingredients dove la buona musica dal vivo incontra la buona cucina in uno show unico, un vero e proprio percorso culinario musicale.
Sabato 5 maggio prosegue il connubio tra cibo e musica con l'esibizione dal vivo dei Penta's, un viaggio sotto il sole della WestCoast passando per i grandi classici
country, pop-music fino a sconfinare nel latino-americano e cantautorato italiano che accompagnerà il pubblico durante l’apericena domenicale.
La giornata di domenica 5, dalle ore 9 alle ore 19, sarà impreziosita da due appuntamenti dedicati allo shopping: in via Roma ci sarà lo street market selezionato da BieBi Eventi, mentre in via Garibaldi il pubblico troverà gli espositori di Terra dei Gonzaga – mercato diqualità.
La ristorazione di SAPORdEI propone al pubblico tre eclettici percorsi gastronomici
gourmet differenti, realizzati in esclusiva per l'evento da tre chef d'eccezione e ispirati
rispettivamente a bosco, fiume e terra.
Il menù ispirato al Bosco è a cura di Patrizia Ziveri,
Le protagoniste del percorso sono le materie prime vegetali: hummus di ceci, pesto di mandorle e basilico con pomodori e fragole, crostini, riso rosso alle verdure e crema di carote e zenzero, seitan ai porri e mandorle con insalata di mele, mousse di carote enocciole al cioccolato e una versione vegan dell'iconica cheescake.
Il menù di Fiume è ideato da Francesco Ambrosini in collaborazione con Fabio Bettegazzi. Al centro della proposta ci sono i pesci di fiume: anguilla marinata con misticanza e balsamico, tortino di lucioperca in salsa di zucchine, timballo di riso alla parmigiana con ragù di pescegatto, risotto con crema di piselli e ragù di pescegatto, storione in umido, il fritto misto del Po e la classica sbrisolona per finire.
Il menù dedicato alla Terra è curato da Giovanni Palladino Un viaggio tra alcuni dei prodotti e degli ingredienti più importanti della terra: insalata di cappone con spuma di pane, pancetta e liquore al melograno, flan di parmigiano con chutney di pere, bottoni ripieni di spalla cotta di San Secondo con patate con salmoriglio, cervo e lumache alla borgogna con fondo bruno allo sherry, crudo di Parma tagliato al coltello e l'intramontabile zuppa inglese.
PER LA TUA SOSTA GOLOSA O I TUOI ACQUISTI nonsoloeventiparma consiglia
Ristorante con Locanda “AlleRoncole”
Via della Processione, 179 Roncole Verdi Busseto Tel.: 0524930015 - Email:
Piazza Garibaldi 43 – Zibello (PR) Tel.: 0524-99140-Cell.: 333563505
BIRRIFICIO DEL DUCATO srl il birrificio italiano più premiato al mondo
Strada Argine, 43 Soragna 43019
Tel.+39 0524 90137 E.mail info@birrificiodelducato.it
VENDITA ONLINE E NELLO SPACCIO dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 13 e dalle 14 alle 17.
VISITE GUIDATE
RISTORANTE MEZZADRI- HOTEL SANVITALE Fraz. Paroletta, 2 43012 FONTANELLATO tel. 0521/822151 fax 0521/821933
RISTORANTE ALBERGO VERDI V.le IV Novembre, 44 Fontanellato 0521-821557 e.mail verdihotel@libero.it
Ristorante "Il Rigoletto" Strada delle Anime, 2 Bianconese di Fontevivo tel.0521-615095 e.mail sanvitale@libero.it