SETTEMBRE GASTRONOMICO 2023: programma del 30 settembre
Parma

Sabato 30 settembre, ore 9.30 – Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo PARTECIPARE DI GUSTO! Dialogo sulla ristorazione scolastica per uno sviluppo sostenibile A Parma - Città Creativa UNESCO per la Gastronomia - ogni aspetto legato al cibo riveste una grande importanza. L’evento vuole essere un’occasione di confronto con i cittadini per riflettere insieme sul momento del pasto a scuola, partendo da progetti e ricerche sul tema, e su come anche esso debba essere valutato e inquadrato in una più ampia politica del cibo e in uno sviluppo sostenibile anche del territorio. In collaborazione con Musei del Cibo della provincia di Parma e Centro comune di ricerca della Commissione europea Ingresso libero, si consiglia la prenotazione a laboratorioaperto.staff@comune.parma.it
Sabato 30 settembre, ore 18 – Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo FA BENE O FA MALE? Presentazione del nuovo libro di Dario Bressanini Introducono Chiara Cabassi, giornalista, e Giorgia Guglielmi, tecnologa degli alimenti e biologa molecolare. Dario Bressanini è uno dei più conosciuti divulgatori italiani, e con “Fa bene o fa male?” (Mondadori, disegni di Arianna Operamolla) è giunto alla sua nona pubblicazione. Saggista di successo, professore e ricercatore di chimica all’Università dell’Insubria, Bressanini è protagonista anche in rete, e i suoi contenuti divulgativi si possono trovare su molte piattaforme, da YouTube a Instagram, da Twitter a Tiktok, sulle quali adatta le spiegazioni in base al pubblico che lo segue. Il titolo del suo nuovo libro si rifà alla domanda che racchiude gran parte dei dubbi sull’alimentazione che i consumatori si pongono di fronte agli scaffali del supermercato, ma non si tratta di una guida a cosa mettere nel carrello e cosa evitare. Bressanini, infatti, nell’indagare i dati e le evidenze scientifiche relative ad alcuni prodotti di cui si sente spesso parlare in modo scorretto, come per esempio il cioccolato, i salumi, l’acqua o gli zuccheri, offre degli strumenti con cui trovare risposte in modo autonomo tutte le volte che si è insicuri riguardo ai benefici o alla pericolosità di un prodotto
Incontro con prenotazione obbligatoria dal 15 settemre su: https://www.eventbrite.com/e/biglietti-fa-bene-o-fa-male-dario-bressanini-a-parma699514967097
PER LA VOSTRA SOSTA GOLOSA NONSOLOEVENTIPARMA.IT CONSIGLIA
Ristorante Angiol D'Or Parma in Piazza Duomo Vicolo Scutellari, 1 Tel. 0521 282632
RISTORANTE ENOTECA OMBRE ROSSE
B.go G. Tommasini, 18 – 43121 PARMA Tel. 0521.289575
Bastian ContrarioStr. Inzani 34/A (lat. via D'Azeglio) Parma tel. 3478113440
HighlanderPub Beershop Di Parma via La Spezia 51/a Parma info: 0521 253921
Trattoria Antichi Sapori Str. Montanara, 318 43124 Gaione - Parma Tel. 0521 64 81 65
Rangon Trattoria tipica parmigiana ed enoteca Borgo delle Colonne, 26 tel. 0521- 231019
Trattoria ScaricaVia Martinella, 192 - Alberi (PR) - Tel. 339-7439326 info@trattoriascarica.it
Via Traversetolo 185/a Botteghino di Porporano Parma tel 0521-641167
PIZZA FANTASY SERVIZIO GRATUITO A DOMICILIO in Via Spezia, 57 Parma TEL 0521. 257373
Bastian contrario brewing company
Via Rapallo, 3c, 43126 Parma tel 375 735 3369
Bar Ristorante-Pizzeria "Al Petitot" Via Torelli, 1/A (davanti allo stadio Tardini)
Tel. 0521-235594/22138
PER LA TUA AUTO
Via Ravasini, 5/a Parma Tel. 0521 – 1414063 340- 7882596