Ricetta "Parmigiana" della cazoeula vincitrice della “Cazoeula d’Ora”

Il Garibaldi vince il Festival della Cazoeula
La miglior ricetta del piatto principe della cucina brianzola è degli chef parmigiani Alda Zambernardi e Marco Negri. In giuria il cantautore Davide Van De Sfroos
Ricetta della Cazoeula per otto persone
Ingredienti
Costine: Kg. 2
Cotenne: Kg. 0,500
Musetto: Kg. 0,500
Piedini: n. 2
Codino: n. 1
Olio d’oliva: gr. 200
Vino bianco: mezzo litro
Vino rosso: un quarto
Cipolle rosse: n. 2 belle grosse
Sedano: n. 2 belle coste
Carote: n. 3 belle grosse
Aglio: n. 2 spicchi
Salsa: gr. 100 di concentrato
Sale e pepe quanto basta
Un mazzetto odori: salvia, rosmarino, alloro ben stretti
Verze: Kg. 3 che abbiano preso la brina
È un piatto apparentemente semplice da preparare, e invece richiede moltissima dedizione e passione, anche perché ci vogliono quattro ore per cucinarlo. Il segreto sta, poi, nel far rosolare le costine di maiale separatamente. Ci vuole la massima attenzione per non sbagliare la cottura. Poi tutti gli altri ingredienti vanno cucinati insieme e aggiunti alle costine