Ultime News
COLLECCHIO ATTENZIONE CHIUSURA DI PARCO NEVICATI° COLLECCHIO ATTENZIONE CHIUSURA DI PARCO NEVICATI°
<
Maggio 2018
>
  • Antico Pomodoro Riccio di Parma Dalla forma tondeggiante, appena appiattita ai poli e con scanalature, l’Antico Pomodoro Riccio di Parma presenta una buccia rosso scarlatto e molto sottile, la sua polpa è carnosa e dal sapore dolce e...

  • Gli anolini Gli Anolini - (J anolén)Questo superbo piatto parmigiano nella  zona di Salsomaggiore subisce una modifica: infatti contrariamente agli anolini classici , non viene preparato con lo stracotto...

  • Il Tortello di S. Agnese di Felegara Per la sagra di Santa Agnese a Felegara e nelle zone limitrofe si preparano i tortelliIl tortello dolce è costituito da un fagotto di pasta frolla che racchiude al proprio interno un ripieno di marmellata...

  • La "supa stuida" o "scapaion" Supa StuidaLa "supa stuida" o "scapaion" è un piatto povero tipico della tradizione parmigiana. Questa ricetta propone una versione rivisitata, in chiave più ricca e moderna, dallo chef Andrea Pesci dell'Osteria...

  • La spongata La storia della spongataLa spongata viene considerata oggi uno dei più antichi dolci italiani.Della Spongata si ha notizia fin dal ‘300, ma alcuni ne fanno risalire l’origine ai tempi dei Romani, con sue...

  • Le chiacchiere, tipico dolce di Carnevale Chiacchiere di CarnevaleEcco la ricetta della chiacchiere, chiamate anche frappe a Roma e dintorni, bugie in Liguria e Piemonte, lattughe a Brescia e Mantova, strufoli  in Marenna...I nomi sono talmente...

  • Ricetta "Parmigiana" della cazoeula vincitrice della “Cazoeula d’Ora” Il Garibaldi vince il Festival della CazoeulaLa miglior ricetta del piatto principe della cucina brianzola è degli chef parmigiani Alda Zambernardi e Marco Negri. In giuria il cantautore Davide Van De...

  • Ricetta del Tortèl Dòls di Colorno Ricetta del Tortèl DòlsDa fonti ufficiose si fa risalire la nascita del Tortèl Dòls all’epoca della Duchessa Maria Luigia d’Austria. La tradizione popolare narra infatti che in occasione di particolari...

  • Semifreddo al limoncello Semifreddo al limoncello12 tuorli (uova Alice Saccani)240g di zucchero 1/2l panna fresca150ml di limoncelloStattere leggermente i tuorli, aggiungere lo zucchero e sbattere il composto fino a renderlo spumoso.Aggiungere...

  • Spongata di Corniglio Le ricette…segrete: la spongata di Corniglio Come nella migliore tradizione di paese, ogni famiglia ha una sua ricetta che, gelosamente custo-custodita nel corso del  tempo, rappresenta oggi una delle...

  • Torta di patate La ricetta è stata tratta dalla mostra"Gustare l'arte - visioni e sapori lungo la via Francigena"al Museo Pier Maria Rossi a Berceto

  • Torta di verze (Turta de cori), tipica di Bardi TORTA DI VERZE (Turta de cori)Da sempre questa “torta povera” fa parte della tradizione locale gastronomica bardigiana preparata sia nelle frazioni che nel capoluogo. Queste torte, come quella di erbe...

  • Torta fritta Torta fritta Cavallo Ingredienti:Farina tipo 00 Kg  1,000 Acqua Kg  0,470 Lievito di birra Kg  0,030 Sale Kg  0,025 Fate sciogliere il lievito...

  • Torta fritta rustica - ricetta della Trattoria Cavallo LE RICETTE DI MAMMA DIONI Ingredienti: Farina tipo 00   Kg  0,950Acqua              Kg  0,290Purea di patate ...

  • Tortelli d'erbetta I Tortelli d'Erbetta, sono un classico primo piatto della cucina parmigiana; si possono gustare nei ristoranti e nelle trattorie del territorio in tutti i periodi dell'anno, ma il 23 giugno è "obbligo"...

  • Vescovo La leggenda racconta che il “Vescovo” venne alla luce perchè la regale Colorno soffriva della fama dei paesi vicini, ognuno era famoso per un “salume”. Sembra addirittura che gli abitanti di Colorno avessero...