Torta fritta rustica - ricetta della Trattoria Cavallo

LE RICETTE DI MAMMA DIONI
Ingredienti:
Farina tipo 00 Kg 0,950
Acqua Kg 0,290
Purea di patate Kg 0,100
Latte Kg 0,100
Uova n.1
Lievito di birra Kg 0,030
Sale Kg 0,025
Fate sciogliere il lievito in poca acqua leggermente tiepida e lasciate riposare qualche minuto.Aggiungete al liquido la rimanente acqua e amalgamatelo.Miscelate il sale alla farina, fate un buco al centro e versate il liquido, l'uovo, il latte e la purea di patate.Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.Mettetelo in un recipiente, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.Stendete una sfoglia di 2,5 o 3 mm di spessore e tagliate a triangoli di 12 x 12 x 8 circa.Friggete i pezzi in abbondante olio bollente girandoli una volta sola.Asciugateli con carta assorbente e serviteli caldi con salume o salati in superficie.
Trattoria CAVALLO "La Tortafritteria" Loc. Scipione Ponte, 2 - 43039 SALSOMAGGIORE TERME (PR) TEL 0524 572195 - FAX 0524 579899 - E mail: info@trattoriacavallo.it