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Dicembre 2018
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Al ristorante Claudia cena sarda in occasione della festa della pecora

Ristorante Claudia, Corniglio, PR, Italia
Al ristorante Claudia cena sarda in occasione della festa della pecora

Menù

- antipasto:

- prosciutto di pecora stagionato

- crostino di pane carasau con burro di pecora e tartare di pecora con miele di corbezzolo

- salame di pecora

- primi:

- pane uddidu* in brodo di pecora e pecorino

secondi:

- panada o impanada** di carne di pecora

- ghisadu*** di pecora

- dolce:

- casadina**** di formaggio di pecora di Osilo, presidio slow food

- seada pintada***** con ricotta e scorzette di arancia al miele

- formaggi:

- fiore sardo dop

- casu marzu (formaggio marcio) con i vermi.

-vini:

- vermentino di sardegna Aria di cantine Rossini

- cannonau Rolù di cantine Rossini

- Uttiu sirah di cantine Rossini.

leggenda:

* = pane Zichi di Bonorva, da semola di grano duro, forno a legna, si fa bollire a mo di pasta.

** = la panada o impanada era un sistema per conservare e trasportare la carne. si mangia anche l involucro di pane

*** = Ghisadu, carne di pecora stracotta con passata di pomodoro

**** = casadina = formagella dolce

***** = seada pintada (ricamata) dolce di pasta violata da fare fritta

Ristorante Pizzeria Claudia

C/o Ex Colonia Montana 43021 Corniglio Tel: 0521/881399

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