Al ristorante Claudia cena sarda in occasione della festa della pecora
Corniglio - Ristorante Claudia, Corniglio, PR, Italia

Menù
- antipasto:
- prosciutto di pecora stagionato
- crostino di pane carasau con burro di pecora e tartare di pecora con miele di corbezzolo
- salame di pecora
- primi:
- pane uddidu* in brodo di pecora e pecorino
secondi:
- panada o impanada** di carne di pecora
- ghisadu*** di pecora
- dolce:
- casadina**** di formaggio di pecora di Osilo, presidio slow food
- seada pintada***** con ricotta e scorzette di arancia al miele
- formaggi:
- fiore sardo dop
- casu marzu (formaggio marcio) con i vermi.
-vini:
- vermentino di sardegna Aria di cantine Rossini
- cannonau Rolù di cantine Rossini
- Uttiu sirah di cantine Rossini.
leggenda:
* = pane Zichi di Bonorva, da semola di grano duro, forno a legna, si fa bollire a mo di pasta.
** = la panada o impanada era un sistema per conservare e trasportare la carne. si mangia anche l involucro di pane
*** = Ghisadu, carne di pecora stracotta con passata di pomodoro
**** = casadina = formagella dolce
***** = seada pintada (ricamata) dolce di pasta violata da fare fritta
C/o Ex Colonia Montana 43021 Corniglio Tel: 0521/881399