Campionato Mondiale della Pizza 2025. - il programma
Parma

Polo Fieristico di Parma
Il mondo della pizza si incontra a Parma: 49 Staticompetono per il titolo mondiale32° Campionato Mondiale della Pizza 2025 a Parma la metà dei partecipanti arriva dall’estero
Il Campionato Mondiale della Pizza 2025 si preannuncia come un evento storico, con un numero di 700 partecipanti
e 49 nazioni pronte a sfidarsi per il prestigioso titolo. Pizzaioli provenientida ogni angolo del globo si riuniranno a Parma dall'8 al 10 aprile 2025,portando con sé tradizioni, tecniche e sapori unici.
Anche quest'anno la competizione vedrà una diversità culturale senzaprecedenti, con rappresentanti da tutti i continenti. Dalle Americheall'Asia, dall'Europa all'Africa, il mondo intero sarà presente,testimoniando l'universalità e l'amore globale per la pizza.
"Siamo entusiasti di accogliere così tante nazioni al CampionatoMondiale della Pizza," ha dichiarato Massimo Puggina, organizzatore del Campionato "Questo evento è una celebrazione della pizza comelinguaggio universale, capace di unire culture e persone di ogniprovenienza. La partecipazione di 49 stati è un chiaro segnale della
crescente importanza e del prestigio di questa competizione."
Il Campionato Mondiale della Pizza non è solo una gara, ma ancheun'opportunità di scambio culturale e professionale. I pizzaioli avranno lapossibilità di condividere le proprie esperienze, apprendere nuovetecniche e scoprire ingredienti e tradizioni diverse.
La competizione si svolgerà presso il Palaverdi, all'interno del Polo Fieristico di Parma, e includerà diverse categorie, dalla pizza classicanapoletana alle creazioni più innovative e audaci. Oltre alla competizioneprincipale, sono previsti eventi collaterali, workshop e forum, offrendo alpubblico un'esperienza immersiva nel mondo della pizza.
Il Campionato Mondiale della Pizza 2025 promette di essere un eventoindimenticabile, un'occasione unica per celebrare la passione, lacreatività e l'eccellenza che rendono la pizza un piatto amato in tutto ilmondo.
Per ulteriori informazioni e iscrizioni sul Campionato Mondiale della
Pizza, visitare il sito ufficiale
www.campionatomondialedellapizza.it.
Martedì
8 Aprile
Dalle ore 9.00
Apertura della Segreteria concorrenti.
Dalle ore 11.00
Inizio delle gare di cottura.
Dalle ore 15.00
Apertura della Segreteria concorrenti gara di Stile libero Acrobatico.
Dopo le ore 16.00 Selezioni per la gara di Stile Libero Acrobatico.
Mercoledì 9 Aprile
Dalle ore 9.00
Apertura della Segreteria concorrenti.
Dalle ore 10.00
Inizio delle gare di cottura.
Dalle ore 15.00
Apertura della Segreteria concorrenti gara di Stile libero Acrobatico.
Dopo le ore 16.00
Selezioni per la gara di Stile Libero individuale Acrobatico
Giovedì
10 Aprile
Dalle ore 9.00
Apertura della Segreteria Concorrenti.
Dalle ore 10.00
Inizio delle gare di cottura.
Gare di Velocità e Larghezza.
Dopo le ore 12:30
Finale di Stile Libero Acrobatico.
Dalle ore 19.00
Inizio premiazioni e serata di chiusura del Campionato Mondiale della Pizza 2025.
PER LA VOSTRA SOSTA GOLOSA NONSOLOEVENTIPARMA.IT CONSIGLIA
Strada A. Gramsci 1/1 Torrile (siamo a Gainago, a 5 km da Parma e a 5 minuti dalla Fiera)
Tel. 0521-1790634
Rino's Risto Bar Via Alfredo Tassi 4 Parma, tel. 347 629 1758 (anche cucina rumena)
Ristorante Angiol D'Or Parma in Piazza Duomo Vicolo Scutellari, 1 Tel. 0521 282632
Ristorante enoteca Ombre rosse
B.go G. Tommasini, 18 – 43121 PARMA Tel. 0521.289575
HighlanderPub Beershop Di Parma via La Spezia 51/a Parma info: 0521 253921
Trattoria Antichi Sapori Str. Montanara, 318 43124 Gaione - Parma Tel. 0521 64 81 65
Rangon Trattoria tipica parmigiana ed enoteca Borgo delle Colonne, 26 tel. 0521- 231019
Trattoria ScaricaVia Martinella, 192 - Alberi (PR) - Tel. 0521 – 648130 339-7439326
Bastian Contrario Str. Inzani 34/A (lat. via D'Azeglio) Parma tel. 3478113440 Pub con birra artigianale
Via Traversetolo 185/a Botteghino di Porporano Parma tel 0521-641167
Bar Ristorante-Pizzeria "Al Petitot" Via Torelli, 1/A (davanti allo stadio Tardini) Pizza e piatti anche senza glutine
Tel. 0521-235594/22138
Ristorante Atmosfera di Parma - Cucina Tradizionale Greca e Parmigiana.
Borgo San Biagio n.6/E Parma
Tel: +39 0521 287982 Cell: +39-3205393476
Vicolo al Battistero, 2/A, Parma +39 333 587 0948
F.lli Maestri& P dal 1975 Vino e specialità gourmet
Viale dei Mille 88/D Parma
Telefono 0521-065813 e.mail info.fratellimaestri@gmail.com
SE VUOI DORMIRE A PARMA
B&B “La Casa dell’Angiol d’Or”
Vicolo Scutellari, 1 (Piazza Duomo) Parma Tel 0521282632
3534077589 (solo WhatsApp)