I Musei del Cibo aderiscono a Famu, la giornata nazionale famiglie al Museo. Iniziative speciali domenica 8 ottobre
Parma e provincia

Domenica 8 ottobre è la Giornata nazionale famiglie al museo, evento culturale dedicato a bambine e bambini, che punta a facilitare l'incontro tra le famiglie e i luoghi espositivi.
Oltre che celebrare i prodotti che hanno reso Parma nota in tutto il mondo, i Musei del Cibo hanno fra gli obiettivi principali quello di educare le nuove generazioni alla sana alimentazione e, dunque, non poteva mancare l’adesione a Famu 2023, con una serie di iniziative anche gratuite.
Per tutta la giornata in tutti gli otto Musei del Cibo le famiglie potranno entrare con un ticket speciale del costo di 10 euro, che comprende l’ingresso di due genitori e di tutti i figli.
Inoltre, alle 11 e alle 16 le visite guidate saranno gratuite. Sarà sempre possibile richiedere il MuseoQUIZ per i bambini all’ingresso. I Musei del Cibo sono aperti, con orario continuato dalle 10 alle 18.
A Sala Baganza, alle 16, sarà possibile effettuare una visita al piano nobile della Rocca Sanvitale (sede del Museo del Vino dei Colli di Parma), alla ricerca di creature mitologiche e fantastiche ed attività tattile (consigliata per i bambini dai 5 ai 10 anni con i loro accompagnatori). L’esperienza sarà gratuita per i bambini (biglietto a 1 euro per gli adulti). Info e prenotazioni per questa visita a iat@unionepedemontana.pr.it tel.: 0521 331342.
Gli otto Musei del Cibo: Culatello – Antica Corte Pallavicina – Polesine; Parmigiano Reggiano – Corte Castellazzi – Soragna; Pasta – Corte di Giarola – Collecchio; Pomodoro - Corte di Giarola – Collecchio; Vino – Rocca Sanvitale - Sala Baganza; Salame di Felino – Castello di Felino – Felino; Prosciutto di Parma – ex Foro Boario – Langhirano e Fungo Porcino di Borgotaro – Museo delle Mura – Borgotaro).
Info: IAT Parma, 0521.218889, attivo tutti i giorni 9-19
LE BONTA’ DI PARMA A CASA TUA vendita online
CASEIFICIO IL BATTISTERO Parmigiano reggiano di montagna e altre eccellenze
Via Provinciale, 94 Serravalle Ceno, Varano de’ Melegari (uscita autostrada A15 Fornovo)
tel. 0525 552003
VISITE E DEGUSTAZIONI IN LOCO
CASEIFICIO LA MADONNINA Specialità parmigiano reggiano e salumi
VIA SCIPIONE PONTE, 19 Salsomaggiore Terme - 43039 0524/570905
VISITE E DEGUSTAZIONI IN LOCO
OINOE VINI Soc. Agricola Srl (produzione, visite in cantina e vendita )
Strada dei Ronconi 23 43029 Traversetolo - PR tel 0521842680
FONTANA ERMES S. p. A. “Prosciutti e salumi con i fiocchi “
Via S. Vitale, 12 43038 Sala Baganza (PR)
Tel. +39 0521 335811 Fax +39 0521 833816 Email: info@ermesfontana.it
SOCIETA' AGRICOLA BIOLOGICA SAN PAOLO specialità salumi di suino nero allevati allo stato brado
Strada per Sant'Andrea 82 Loc. Santa Lucia 43014 Medesano tel. 0525 59150 333 3967895 342-1633861
e-mail: info@agricolasanpaolo.it
BIRRIFICIO DEL DUCATO srl il birrificio italiano più premiato al mondo.
Strada Argine, 43 Soragna 43019
Tel.+39 0524 90137 E.mail info@birrificiodelducato.it
VENDITA ONLINE E NELLO SPACCIO
VISITE GUIDATE
ENOTECA OMBRE ROSSE spedizioni express di bottiglie di vino
B.go G. Tommasini, 18 – 43121 PARMA Tel. 0521.289575