SETTEMBRE GASTRONOMICO 2023: programma dal 26 al 28 settembre
Parma
Martedì 26 settembre, ore 20.30 – Cinema D’Azeglio THE MENU Proiezione del film di Mark Mylod (USA 2022, 106’) con degustazione a cura di Parma Quality Restaurants Tyler, gourmet ossessivo, invita Margot, misteriosa 'fidanzata', ad accompagnarlo a Hawthorn, un ristorante stellato nel cuore di un'isola privata. A gestirlo, come una caserma, è Slowik, chef di cucina molecolare che promette un menu da sogno guarnito da rivelazioni e sorprese. Tra una portata e l'altra, che Tyler degusta vorace, e Margot declina irritando Slowik, uno spettacolo macabro prende progressivamente forma. Circondata da celebrità del cinema e squali della finanza, critici gastronomici deliranti e habitué, Margot è la prima ad avvertire il clima ostile. Intanto la sua inappetenza attira l'attenzione dello chef che le fa una terribile rivelazione. Margot deve comprendere presto le regole del gioco o pagarne il prezzo con gli altri convitati. Ingresso unico € 3,50, inclusa degustazione
Mercoledì 27 settembre, ore 18.30 – Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo UNA CERTA IDEA DI CIBO BOOK CLUB Libro del mese del nostro book club gastronomico è Il profumo del caffè, di Anthony Capella. Londra, 1896. Robert Wallis ha ventidue anni e conduce una pigra esistenza da esteta, tra oppio, vaghe aspirazioni letterarie, una raffinatezza ricercata e languidi incontri con donne di facili costumi. Vive in un limbo ozioso: non più studente, dopo l’espulsione da Oxford, non ha alcuna fretta di trovare lavoro, assistito com’è dalla benevola munificenza del padre. Il giovane bohémien ignora però di avere un dono prezioso: un palato molto sensibile e una plume precisa ed elegante, capace di tradurre in parole ogni sfumatura del gusto. A cura di Francesca Laureri ed Elisa Bertinelli Per partecipare all’incontro è preferibile aver letto il libro, di cui si dialogherà insieme con la guida eccezionale del Prof. Diego Saglia. Prenotazione consigliata via mail a laboratorioaperto.staff@comune.parma.it
Giovedì 28 settembre, ore 18 – Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo INAUGURAZIONE DELLA MOSTRA: RACCONTARE PARMA ATTRAVERSO IL CIBO Inaugurazione della mostra realizzata dai corsisti del workshop di Michela Balboni incentrato sulla fotografia di cibo e sul racconto di un luogo attraverso le sue tipicità e tradizioni enogastronomiche. A cura di Michela Balboni
PER LA VOSTRA SOSTA GOLOSA NONSOLOEVENTIPARMA.IT CONSIGLIA
Ristorante Angiol D'Or Parma in Piazza Duomo Vicolo Scutellari, 1 Tel. 0521 282632
RISTORANTE ENOTECA OMBRE ROSSE
B.go G. Tommasini, 18 – 43121 PARMA Tel. 0521.289575
Bastian ContrarioStr. Inzani 34/A (lat. via D'Azeglio) Parma tel. 3478113440
HighlanderPub Beershop Di Parma via La Spezia 51/a Parma info: 0521 253921
Trattoria Antichi Sapori Str. Montanara, 318 43124 Gaione - Parma Tel. 0521 64 81 65
Rangon Trattoria tipica parmigiana ed enoteca Borgo delle Colonne, 26 tel. 0521- 231019
Trattoria ScaricaVia Martinella, 192 - Alberi (PR) - Tel. 339-7439326 info@trattoriascarica.it
Via Traversetolo 185/a Botteghino di Porporano Parma tel 0521-641167
PIZZA FANTASY SERVIZIO GRATUITO A DOMICILIO in Via Spezia, 57 Parma TEL 0521. 257373
Bastian contrario brewing company
Via Rapallo, 3c, 43126 Parma tel 375 735 3369
Bar Ristorante-Pizzeria "Al Petitot" Via Torelli, 1/A (davanti allo stadio Tardini)
Tel. 0521-235594/22138
PER LA TUA AUTO
Via Ravasini, 5/a Parma Tel. 0521 – 1414063 340- 7882596