Torta fritta

Torta fritta Cavallo
Ingredienti:
Farina tipo 00
Kg 1,000
Acqua
Kg 0,470
Lievito di birra
Kg 0,030
Sale
Kg 0,025

Fate sciogliere il lievito in poca acqua leggermente tiepida e lasciate riposare qualche minuto. Aggiungete al liquido la rimanente acqua e amalgamatelo. Miscelate il sale alla farina, fate un buco al centro e versate il liquido. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Mettetelo in un recipiente, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa un’ora. Stendete una sfoglia di 2,5 o 3 mm di spessore e tagliate a rettangoli di 10 x 12 cm circa. Friggete i pezzi in abbondante olio bollente girandoli una volta sola. Asciugateli con carta assorbente e serviteli caldi con salume o salati in superficie.
Si ringrazia per la ricetta
Trattoria CAVALLO “La Tortafritteria”
Loc. Scipione Ponte, 2 – 43039 Salsomaggiore Terme (PR) – Tel. 0524 572195 – Fax 0524 579899 – E mail: info@trattoriacavallo.it